收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 木艮

扦插的铁线莲开花——谢谢我爱看花

原帖由 木艮 于 2007-4-19 10:42 发表
素芬、竹无心:今年我总还要插几苗,若成活有苗时再联系,不过我只有这一种颜色。

木老,能不能也给我留一苗呢,你这个品种很喜欢呢.我也要试着扦插一下,苗木公司的太贵了呢
我的铁线莲的品种可能很多人有的呢,不过花超级大

原帖由 素芬 于 2007-4-18 14:39 发表

juanjuan姐,记得给我留一份哦:$ :loveliness: :s02

如果能扦插,我把我那几棵多扦插一点呢:victory: :victory:
    开心
    原帖由 weiwei 于 2007-4-19 11:52 发表
    我在花谈团的天地秀色的苗,团了3棵,真激动,真想早点收到。

真下本钱干哪!盼您成功,我们也好沾点光。
    开心
    原帖由 juanjuan 于 2007-4-19 13:48 发表

木老,能不能也给我留一苗呢,你这个品种很喜欢呢.我也要试着扦插一下,苗木公司的太贵了呢
    我的铁线莲的品种可能很多人有的呢,不过花超级大

只要插活,当然给留,我这品种花不大,更普通。我也想要你的品种,五月能给点枝吗?
    开心
    原帖由 兰西 于 2007-4-19 23:16 发表
    木老,这个东西在杭州渡夏怎个渡法啊?如何能度,我们重庆就也行的.我就去团一棵去

我在盆外加了个套盆,盆面盖苔藓,放南阳台外通风处,越夏好像不难,不娇气。才种一年,体会不深。得问安修和看花,他们有经验。

原帖由 木艮 于 2007-4-20 11:51 发表

真下本钱干哪!盼您成功,我们也好沾点光。

沾光不敢当,我插活了肯定分的。
    关键要的就是大苗,好早点成效果.我和无锡花友一起团的,我自己拿了3棵,还有给别人拿了一棵.

PS:以后不要说什么您不您的。:s118

请问,这个用什么介质扦插比较好呢?纯蛭石吗?
    开心

回复 #79 晚秋 的帖子

我第一次用全蛭石,第二次用1比1的蛭石、珍珠岩。二者好像差不多。
    为使枝叶分布均匀,我将藤向下引导(过去是向水平方向引导),开始还好,昨天发现二个花蕾变黄萎缩了。:L :L

原帖由 木艮 于 2007-4-19 10:42 发表
    素芬、竹无心、千秋:今年我总还要插几苗,若成活有苗时再联系,不过我只有这一种颜色,花也不大。

谢谢木老,我终于可以摆脱一穷二白了:s103

原帖由 juanjuan 于 2007-4-19 13:49 发表

如果能扦插,我把我那几棵多扦插一点呢:victory: :victory:

谢谢juanjuan姐~:s113

木老,我听了你的话,把铁丝换掉了,改成了螺旋状,那株小苗给它一圈圈盘旋上伸地长了。