收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 江山多骄

向网站管理方提一个合理化建议:放宽上传文件大小限制

开心
    schzh 发表于 2017-11-29 15:03
    支持你的热心,但是完全不赞同你的观点。第一:论坛服务器不在管理员自己手里,没法自己装硬盘,而且服务器 ...

谢谢您的关注!在此简单回复一下:
    1、我这个建议是向网站管管理方(真正的所有者)建议的,不是对论坛管理员提议的。服务器SAS硬盘我知道是要贵点,但是也不至于相差10倍这么夸张,3、5倍差价是有的,做RAID的话,也可以使用普通的SATA硬盘代替SAS硬盘做RAID1或RAID5,而且这些都是一次性投入的成本,一般至少3、4年时间不用再投入,每年平摊下来并不高,当然这只是在服务器硬件设备在自己管理的情况下成立。这些费用方面应该还不是主要问题,我觉得可能因为陌上是托管形式的网站,服务器属于租用性质的,可用CPU数量、硬盘空间大小,以及每个月的总流量是根据服务合同被限制死的,大图片流量当然大好多了。

2、第二个问题我不知道你用的是哪个版本的ACDSee?我好多年不用这个了,因为使用单反相机多些,所以一般用photoshop CC多些,偶尔用用光影,我有ACDSee10**版的,可能你没有注意观察ACDSee的“保存“的时候,其中是有一个“选项”,点开就可以看到调整压缩比的滑条,如果不点开这个选项是不会提示你的,所以估计你的ACDSee设置了比较合适的压缩率了,所以你能以1000*1150这么大的分辨率压缩成250K,由于没有提示,所以这个你可能并没有注意到。同时,jpg文件本身就是一种图片压缩格式,可以调整压缩成不同压缩比率的文件,真正不压缩的文件只有Tiff、BMP、DNG等等图片。

如果你觉得压缩到1百万像素花的内容太小,可以用ACDSEE裁剪掉无关内容,剩下的再改分辨率  发表于 2017-11-30 10:13
    对了,忘了说明下,开始的论坛,论坛图片都是压缩到800*600,大了不需要,那时候屏幕小  发表于 2017-11-30 09:52
    Photoshop的压缩优化极差  发表于 2017-11-30 09:50
    没有真正的所有者;ACDSEE4.0开始,压缩到120K的图片就可以完美质量;TIFF、PNG、甚至BMP现在都是压缩格式  发表于 2017-11-30 09:49
    虽然看不懂这多英文,但是觉得好厉害。  发表于 2017-11-30 09:28
    无聊
    江山多骄 发表于 2017-11-30 08:32
    1、我这个建议是向网站管管理方(真正的所有者)建议的,不是对论坛 ...

1、这个网站的的真正管理方就是网站管理员,就是fen和猫,两个概念是一回事,不存在其他的网站管理方;
    2、我是程序员,当然知道jpg就是压缩格式,我做过很多图像处理和视频分析的软件,我甚至做过一个完全模仿Photoshop的程序,我说的是没有你说的人工设置压缩比50%,压缩算法本身当然是要压缩的,但是ACDSEE只要不在保存时人工设置压缩比选项,默认的压缩图像都是完美的,肉眼不可发现有什么变化的。我试了十几年,原来在120K的时候,各论坛发帖用这个另存JPG完全没问题。这是程序本身的优化问题,同一副图片,用QQ的截图保存的JPG图像,再用ACDSEE另存下,图像小很多,但是图像质量没有任何肉眼可见降低

另外,你说Tiff和PNG不压缩是错误的,我做过这些格式的压缩程序,他们都是压缩格式,甚至现在的BMP也是压缩格式,只有在win98年代之前的BMP才是完全不压缩,用4个字节存一个32位像素点的,更早是2和3字节  发表于 2017-11-30 09:48
    如果没记错的话,我是从4.0版本或者3.0版本开始用的。至于photoshop,我也一直在用,不客气滴说,photoshop的JPG压缩优化极差。。。  发表于 2017-11-30 09:43
    我从ACDSEE传进中国开始用的,用了无数个版本了。。。至于你说的保存选项,我当然知道,但是我从来不用,因为默认保存很完美,而且图像很小  发表于 2017-11-30 09:41
    你所说的另外的网站的真正所有者不存在,因为本来就是几个管理员私人弄出来的。。。  发表于 2017-11-30 09:39
    无聊
    江山多骄 发表于 2017-11-30 08:32
    1、我这个建议是向网站管管理方(真正的所有者)建议的,不是对论坛 ...

如果你做过程序,就会知道GDI+类库里“{557CF406-1A04-11D3-9A73-0000F81EF32E}”就是PNG压缩解码器,"{557CF405-1A04-11D3-9A73-0000F81EF32E}"就是Tiff压缩解码器,所以他们全是压缩格式
    可爱
    自动压缩最好,现在是懒人的时代,怎么方便怎么来,不方便的,都在逐步被淘汰。。APP啦,压缩啦,都是方便懒人的,可是谁又想上个论坛发帖子还费那么多事呢。
    开心
    schzh 发表于 2017-11-30 10:03
    如果你做过程序,就会知道GDI+类库里“{557CF406-1A04-11D3-9A73-0000F81EF32E}”就是PNG压缩解码器,"{5 ...

呵呵:lol,看来我们两个理解上有误差。
         我说的网站真正的管理方是指网站的所有者,是现实社会的管理方,例如网站域名所有者、招聘员工、给员工发工资、签订广告合同和托管合同之类的人。而可能你的理解管理方就是论坛版主一类的“管理方”?如果真的是你说的就是这几个管理员私人弄起来的话,那么两者身份就是合一的了,这样的话,财力确实是一个很大的问题。

至于图片格式的问题,因为我没涉及这方面的编程,不做过多深入讨论。我说的其中一个是“DNG”被你看成png了,DNG和你说的png完全是两个不同的格式,DNG就是平常说的RAW格式文件的一种无压缩的图片格式,png和jpg一样是压缩格式。另外,tiff和bmp是可以无损压缩,也可以不压缩,你说的也是没错的,但是我们摄影爱好者一般使用的时候都默认选择无压缩,所以看成是无损的压缩格式或照片原文件格式,一般用于打印大幅照片或参赛。

至于photoshop CC的话,说他的jpg格式优化极差,这点不能同意,可能是你用的少不了解的缘故。

对于你使用ACDSee压缩图片的方法其实和其他软件是差不多的,也是比较麻烦,这个论坛上好多都对电脑不是那么懂,也有好多是女性花卉爱好者。其实更好的办法就是不管用户上传多大的文件,论坛都后台自动压缩成250k,这样就方便多了,不用找图片处理软件来压缩了。所以如果可能的话,可以请你在这方面给管理方提供技术支持哦。

我就是因为发图不方便所以不发贴了

确实好多人都是如此,怕麻烦。  发表于 2017-11-30 14:25
    无聊
    江山多骄 发表于 2017-11-30 11:42
    呵呵,看来我们两个理解上有误差。
         我说的网站真正的管理方是指网站的所有者,是现实社会的管 ...

现实社会的管理方就是fen和猫;域名所有者是他们;领工资的员工没有,不发工资;广告也是他们负责,不过收入没多少;网站服务器是在第三方的,但是那个第三方跟网站本身没有任何直接关系,第三方只是一个服务器和带宽线路提供者。
    Photoshop做图像处理方面功能是机极其强大的,我用的很多;但是他在保存为jpg文件的文件大小优化方面的设计确实是明显的短板,只有选12最佳或者8高以上的选项才能防止图像可见变化,但是8以上的选项,文件都大得很,选8以下的,大部分质量很差没法看,所以我一般用Photoshop保存的jpg文件都是用ACDSEE另存一次,文件没有可见变化,但是大小甚至能差一倍以上

ACDSEE不是做图像处理的,所以编辑功能很弱,他就是个看图软件,但是ACDSEE保存的jpg文件眼睛可见的同等质量下,确实远小于Photoshop的jpg  发表于 2017-11-30 13:40
    无聊
    江山多骄 发表于 2017-11-30 11:42
    呵呵,看来我们两个理解上有误差。
         我说的网站真正的管理方是指网站的所有者,是现实社会的管 ...

还有,DNG我确实不小心看成了PNG,我虽然没设计过DNG处理程序,但是我知道DNG实际上大部分相机也是压缩的,只不过是无损压缩算法,DNG稳定比NEF和RAW小10%以上。
    事实上JPG除了有损压缩算法,他也有无损压缩算法的,只不过JPG的无损压缩算法相对别的格式没什么优势,没人提了罢了。

目前来说,Tiff、BMP、DNG,绝大多数都是都是无损压缩的,都是压缩文件,只不过他是用类似于LZW无损压缩算法,就是说所有像素点都还在,但是文件是压缩过的(有损压缩是以放弃部分相似像素的差异为代价的),所以我说WIN98年代之后,基本不见完全无压缩的格式了

另外图片自动压缩插件有很多,但是都要消耗一些服务器资源  发表于 2017-11-30 14:05
    开心
    schzh 发表于 2017-11-30 13:38
    现实社会的管理方就是fen和猫;域名所有者是他们;领工资的员工没有,不发工资;广告也是他们负责,不过 ...

嗯嗯,我下次也这样试试看

schzh 发表于 2017-11-30 13:38
    现实社会的管理方就是fen和猫;域名所有者是他们;领工资的员工没有,不发工资;广告也是他们负责,不过 ...

PS自动处理,宿图到600*400就不会大了,然后调到10,免强250K内,其实500我知足了

我用ACDSEE保存,1000*1000没问题,200K左右。PS不行,保存的文件太大  发表于 2017-11-30 14:58