收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 树精灵

出走半生,归来造园--四喜花园造园实录(更新阳光房,19页)

这家在哪里?地点是?

shadoitliu 发表于 2018-3-29 13:47
这家在哪里?地点是?

成都郊县一个叫三道堰的小镇,跟爸妈一起住 。

好羡慕~

谢谢大家的喜欢,天气转暖,院子里的球根和草花陆续开放,

会时不时的拍些照片放上来,谢谢关注。

大花葱

从第一页评论看到最后一页,渐渐地喜欢上了你,不仅是因为我和你一样爱好园艺,喜欢养花,还因为现在的我和你7年前很像。我刚毕业2年,男朋友一家在广东打拼,所以我也跟着在他家工厂里上班,脏乱的工业环境以及枯燥的业余生活,让我觉得好没意思,加上一个人和男朋友一家人每天工作,生活,难免有不顺心。一度怀疑自己的状态和容貌是不是日益凋残,但是好在目前他对我还不错,2个人高中同学到现在,也算是有一点知根知底,但是也曾在频繁的矛盾时怀疑自己的选择是不是错了。我喜欢他的温柔,体贴,也害怕他的冷血和绝情,不知是我看不清,还是他性格隐藏的很好。已经家长见面确定关系了,他也知道我不喜欢这边的生活环境,答应我30岁之前回湖南。看了你的这些经历,我不由得害怕,却又豁然开朗,害怕的是以我的低情商会不会最后让自己受伤,豁然开朗的是自己也和你一样有着这个让人治愈的爱好,生活是很复杂的,或许我应该珍惜当下,相信我爱的人仍然会一直爱我。
把你当姐姐一样的诉说了这么多,如果你能看到,也希望你能接收到我的鼓励:爱生活的人永远不会被生活抛弃,离开了错的人,却能做到你这样爱自己的,值得遇到一个更爱你的人。:hug:

种花小新手 发表于 2018-4-20 16:23
从第一页评论看到最后一页,渐渐地喜欢上了你,不仅是因为我和你一样爱好园艺,喜欢养花,还因为现在的我和 ...

看到你的留言,让我想一想怎么回复你,不希望给你误导...

其实总结上段婚姻,我也有不足的地方,比如嫁到广东去后不喜欢那边,控制不了还是有抱怨,在离婚的时候他说这给了他无比压力,

他觉得我们这几年的婚姻,因为我舍弃了很多去到广东,仿佛就他该让着我、迁就我似的,搞得他很累。我说这点不是叫你去忍耐,而是希望你心里有一个数,

他爱着你的时候,一切可以容忍,也看得到你的付出,并心疼你;当不爱你时,一切都变成你的缺点,他的压力。一个男人吧,不需要他很优秀,如何在人前风光,

至少希望他是个有担当、有良心、有底线的人,不了解你的男朋友,但从你的短短描述间看来跟我前夫很象,好的时候是个非常好的人,

可是翻脸无情的时候谁都没想到他会变得那么彻底...那我们就一开始就该舍弃吗?不要付出吗?果断离开?不,这不是我要说的,

这个世上还是有很多好男人,值得付出相守一生的人,也许路走一走的就通了、顺了,矛盾磨着磨着就圆了、灭了,

我们只要把持住自己的内心,做正确的事,不怕付出也不要怕跌倒,

有能力去爱,也有能力不爱、重新开始就好,上天不会亏待一个认真生活的人,无论结局如何,按照自己心意去活,那就不算虚度。

种花小新手 发表于 2018-4-20 16:23
从第一页评论看到最后一页,渐渐地喜欢上了你,不仅是因为我和你一样爱好园艺,喜欢养花,还因为现在的我和 ...

另外想再说一点,不要把男人的承诺当真,珍惜当下,珍惜现有的好好生活就好,

如果真把他的许愿当成你的精神支柱的话,最终会发现你会很失望,他还很委屈。每个人的状态在不停的变,今年和明年的需求都不一样,

与其去许诺一个很遥远、暂时看不到边的愿望,不如踏踏实实过好现在的每一天,女人其实需要的就是陪伴与关心,这些并不需要投入好大成本,

只需要身边那个人多用点心而已。但往往两个人时间长了,男人就变得懒惰,你带给他的是理所当然,他却不愿意再为你多想一想,多用点心思。

当初他也承诺以后陪我回四川的,他自己也觉得四川比广东好,可是时间久了他窝在自己的舒适区不愿再改变,许下的承诺就变成我的原罪,我也挺委屈的,

我没有追着他、强迫他跟我一起生活,可是走着走着为什么就变成全是我的错了...所以妹子,不要相信男人在恋爱中说过的任何一句话,他给你真心,你就给他真心,

他给你难受,就扇他一耳光走人吧!

树精灵 发表于 2018-4-20 17:07
另外想再说一点,不要把男人的承诺当真,珍惜当下,珍惜现有的好好生活就好,

如果真把他的许愿当成你 ...

谢谢姐姐的肺腑之言,你说的很对,我和你很像,男朋友和你前夫很像,我们都怀揣着爱的初衷,愿意付出,也愿意期待,只不过生活不仅仅只有美好的爱情,其他的琐碎已经让我们应付不暇,社会环境太复杂,我们或许还是以前的我们,但是身边的环境却一直在变。其实之前就被他不守承诺伤害过,也被他的自私折腾过,但是能怎么办呢,我还是喜欢他在我身边的感觉,踏实,温暖,有依靠。现在的我已经不是以前单身的我了,现在我的学会了和他家人相处,学会接受事无完美,也在包容他的种种缺点。以前的我多么骄傲,也被爸妈捧在手心,现在一个人在这边,靠养花寄托自己的情怀。谢谢姐姐提醒,以后我应该少一些抱怨,将生活重心放在自己喜欢的事情上,他爱我的时候我也好好爱他,万一有一天不爱我了,我也有勇气像你一样好好爱自己。看你的文字让我如沐春风,看你种的花就像看到了全世界的柔软,我会一直支持你的:loveliness:姐姐加油:s63

种花小新手 发表于 2018-4-20 17:43
谢谢姐姐的肺腑之言,你说的很对,我和你很像,男朋友和你前夫很像,我们都怀揣着爱的初衷,愿意付出,也 ...

谢谢你的支持,从你的字里行间看得出你还是对自己的状况很清醒,也很理智的,
希望你们两个能越过越好,反正无论什么情况下保重自己是首要第一位,祝开心!