收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云曦

我想放弃月季了,有人要说两句吗?

开心
    zhenXwu 发表于 2018-4-9 13:30
    如果是渡夏难就拉上遮阳网,再装个自动喷雾系统,天天喷,会好很多。我是院子露天养的,没得过白粉。黑斑年 ...

学习了,今年试着弄个遮阳的,然后早晚喷水看看,谢谢建议
    开心
    非常理解楼主的心情,我也是的家里露台还封了玻璃顶,阳光房,种了好多月季,也是红蜘蛛泛滥,一直打药,怎么办呢,实在是太喜欢月季的美貌了,我入坑以来,死了估计有40棵月季了,小天也是年年种,年年夏天死,特别是去年种了23棵小天,10几颗铁线莲,基本都死光,只活了一颗小铁,想要有院子的房子,可是买不起,就继续在楼上折腾吧。等到弄不动了再说。

是啊,,,,,,  发表于 2018-4-9 21:54
    那为啥不把玻璃顶拆了啊  发表于 2018-4-9 14:11

百度一下  外源生长调节剂对植物抗寒性的影响       植物高温胁迫  

抗寒和抗热使用的药物是一样的。

磷酸二氢钾   水杨酸   6-苄氨基腺嘌呤   芸苔素内脂   四种药有助于提高植物抗逆性,  6-苄氨基腺嘌呤   芸苔素内脂    两种药还是细胞分裂素,有助于植物多发芽。  喷雾时要加入杰效利有机硅,让药水附着在叶片上。   
    开心
    kaiaipingfang 发表于 2018-4-9 13:45
    非常理解楼主的心情,我也是的家里露台还封了玻璃顶,阳光房,种了好多月季,也是红蜘蛛泛滥,一直打药,怎 ...

共勉,努力买个别墅,就有花院子了,督促老公上进!!!谁说玩物丧志来着,我为了种花努力赚钱买别墅
    开心
    zzzxxc321 发表于 2018-4-9 13:49
    百度一下  外源生长调节剂对植物抗寒性的影响       植物高温胁迫  

抗寒和抗热使用的药物是一样的。

这个好专业哦,好好认真看看
    开心
    云曦 发表于 2018-4-9 13:49
    共勉,努力买个别墅,就有花院子了,督促老公上进!!!谁说玩物丧志来着,我为了种花努力赚钱 ...

我们这里别墅买不起了,已经要500万起了,工薪阶层已经无力仰望了。
    开心
    让它自然生长, 淘汰不好伺候的

嗯嗯,适者生存  发表于 2018-4-9 14:07
    开心
    kaiaipingfang 发表于 2018-4-9 13:54
    我们这里别墅买不起了,已经要500万起了,工薪阶层已经无力仰望了。

找个山清水秀的地方,准备养老的地方,去买一个,大城市真心不喜欢

地栽强大 盆栽就是在北方有时候也容易挂掉
    开心
    kaiaipingfang 发表于 2018-4-9 13:45
    非常理解楼主的心情,我也是的家里露台还封了玻璃顶,阳光房,种了好多月季,也是红蜘蛛泛滥,一直打药,怎 ...

不能拆顶,但是窗户拆了,里面还要晒衣服的,而且拆顶比较危险,我老公不同意。

你这样还不如直接买鲜切插瓶。  发表于 2018-4-9 21:55
    哈哈,你老公估计以为你疯了  发表于 2018-4-9 14:53