收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: dsexq

[大花绣球] 无尽夏长辣一个花苞~~~~~~~~~~~~~~!!!

开心
    闻文 发表于 2018-12-9 16:51
    我可很羡慕你们有场地的,我好可怜的,就一个小小的封闭式阳台。美女您可得多多上图让我欣赏

您原先不是有栋老房子么,挺好滴小院辣,是不是太远辣哇~~~~~~!! 7.gif

dsexq 发表于 2018-12-9 16:56
    我滴铁皮和金钗石斛也进屋辣,夏天滴时候,金钗差点屎了,不晓得咋滴黑辣一部分,请您给诊诊脉,掌掌眼~~ ...

这养的很好呀,我看不出有什么问题呢,高手啊,我都要向您学习的:handshake

dsexq 发表于 2018-12-9 17:03
    您原先不是有栋老房子么,挺好滴小院辣,是不是太远辣哇~~~~~~!!

那老房子是我老家的,自驾车(一段高速)1个多小时,这样平时管理不方便的,长期让我住在那里有点不习惯,哈哈,哈哈,因为我很早就出来了,人的习惯变了:):)
    开心
    闻文 发表于 2018-12-9 17:27
    这养的很好呀,我看不出有什么问题呢,高手啊,我都要向您学习的

01副本.jpg 啊呀~!哈哈哈~!哪里是高手辣,真滴是黑辣一部分捏,我没拍好,明天白天再拍啦发帖您瞅瞅~~~~~~~~~~!! smile.gif

dsexq 发表于 2018-12-9 17:34
    啊呀~!哈哈哈~!哪里是高手辣,真滴是黑辣一部分捏,我没拍好,明天白天再拍啦发帖您瞅瞅~~~~~~~~~~!! ...

哦,黑了部分的那几根肯定是根死了,是不是脱水过了,或者是水太多烂了部分根了,没关系啊,其他的还很好呢
    开心
    闻文 发表于 2018-12-9 17:30
    那老房子是我老家的,自驾车(一段高速)1个多小时,这样平时管理不方便的,长期让我住在那里有点不习惯 ...

201804191159028492.gif 嗯哪~!我理解,我这边也有老房子,和您一样差不多50公里车程,现在亲戚们看着,以后再说,太远辣~~~~~!!

dsexq 发表于 2018-12-9 17:40
    嗯哪~!我理解,我这边也有老房子,和您一样差不多50公里车程,现在亲戚们看着,以后再说,太远辣~~~~~! ...

我们可能有80公里吧,路太远了,本来我想把那老院子弄成一个稍带欧式的,我小哥住在余姚市区的,可以每周去一次管理的,但他现在爱好摄影,到处跑,还到处参展,唉,老院子就很少管理了
    开心
    闻文 发表于 2018-12-9 17:36
    哦,黑了部分的那几根肯定是根死了,是不是脱水过了,或者是水太多烂了部分根了,没关系啊,其他的还很好 ...

欧~!我知道辣,夏天阔能水浇多辣,先是叶子掉啦变秃子, 576452761211646554 .jpg 后来就酱汁辣,我要不要拔掉那几根捏,现在进屋辣,屎掉滴根部会长霉不?

dsexq 发表于 2018-12-9 17:47
    欧~!我知道辣,夏天阔能水浇多辣,先是叶子掉啦变秃子,后来就酱汁辣,我要不要拔掉那几根捏,现在进屋 ...

您把那几根的皮弄开看看,还有没有绿的成份啊,如果真的干死了的那种,那就把它拨了吧,这样有利于新的芽抽发。如果觉得不想这边发新芽的,那干死的放着也蛮有味道的呢,我有时候会把枯死的留着,另有一种美感呢

dsexq 发表于 2018-12-9 11:05
    早晨弄些姜末煮红糖甜酒蛋喝,估计是寒湿重辣,着凉辣

谢谢!今天长羽绒服、羽绒裤,外面一整天。