收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fen

球根团问题收集贴,请大家收到货后立刻反馈

因为是新手,问题比较多。请多见谅。。快递29号发出30号收到。很快。
首先。。缺少2个。T13.尤妮娜。您说的缺货。应该退回我3.15X2=6.3元。
然后。我订了一个郁金香T26.白梦。发错了。变T25了。。白梦2.85一个。25紫是2.5.差价是3毛5分。
差距不大。就是可惜了我唯一想要的白色结果都成紫色了。其他郁金香一个不差全部收到。也完全没有出错。感谢版主。

接着说郁金香唯一一个出现的问题。。很心疼。那球特别好。也特别大。特别漂亮。偏偏被压裂了。撞伤了上半段和下半段。芽还在。只是。周围按下很软。还有粘液。。。
因为是摄像头拍的。不是很清楚。。我一下子说也不知道如何说。就做了图片说明。希望团长看的明白。这球整体还是蛮好的。只是那两部分开始软化了。。我担心下水必烂。。那裂口蛮深的。。这下不知道如何处理了。。

接着说最莫名的问题。。
团长。朱顶红冰皇后不是说规格大致在28/30CM的球围嘛?结果我这个我仔细比较拿米尺量后发现。其他的两个都是很标准的28.另一个稍微大点29.
(重新量了次)冰皇后只有差不多23CM。。这和原先的规格差距也太大了吧。。是不是发错球了?整整少了好几圈衣服呢~!
最后一个问题。第一次种猪。。所以不大会处理。。。C37的蝴蝶。。表面有一块黑斑。结果发现里面好几层都发黑。。而后搓下。都发软。想对周围的疤痕上就没有。。大概3-4层皮左右。从外面那个黑斑里一直烂到里面。周围表皮一点一点的变黑。。我要如何处理啊?会不会烂到心?

其他的球收到都很好。均无大碍。除几个郁金香身上黄斑硬疤累累外偶有几个有霉斑。算了。无大碍。。百分之85%的球根都很漂亮。团长也分的很清楚很仔细。尽管我东西很多。。但都是每个几个就几个。团长还是分类的清清楚楚。这里先表示谢谢和辛苦了。

就以上问题麻烦您看看。。我应该如何处理呢?。。。

=========
感谢您的经典反馈,T26白色这里还有,如果你需要。大大的郁金香是什么品种,ing这里还有大大的郁金香。因为集中发货,顾不上挑拣规格,在数量有限的前提下做到随机发货就有可能出现这样的情况,可能有个别存在于规格不符的现象,国外是量最大的地方,有些球可能因为边上有个比较好的侧芽就归属到大球级别了。分拣也不是非常的均匀。最后一个蝴蝶,种植开花没有问题,再往里面一层应该是健康的。而且第二层应该也是局部性的。在干燥的情况下可以自愈。实在没有把握,可以寄回来。

T24l烂了一个, 004.jpg 另外有一个朱的根部有一小半有点软,我给它泡了个澡晾干种下,不知道有没有问题?需要我上传朱的照片吗?

=======
郁金香长根的地方拍一看看,朱提出了就拍个照片看看吧。新楼层回复即可。

我订的A14 葡萄风信子,3个,实发2两个但是塑料包装上写的3个,郁闷
另外最想要的
A18雪花莲订了3个。是缺货还是漏发,我没有收到。请尽快确认,此次团大部分是冲着它去的,如果有货能否重发?

A14

A14
A14

===========
退款A14一球,并表示抱歉工作没做好。
A18取消。退款。

晚上回来就先看我的球球了,发现T54一个都没发,是没货吗?
除了A11看不去不太好,二个发霉一个很干的样子,其他都很健康。
谢谢团长,您辛苦了

========
杭州前几天大雾,空气湿度有点大。个别球球表皮可能有点青霉。清理掉就可以了。

1.jpg 2.jpg

=======
外观差点,用杀菌剂泡泡晾干后种下即可。冬季水不要多,透气为主。

我是你淘宝店里拍的,你可以点发货了,东西收到了,少了1个T54芭蕾舞女,还有一个球像僵了似的发青 1130.JPG ,另外还有一个郁金香靠近根部的地方发霉了,我把烂的挖掉了点已经看到里面象芽一样的东西,但是外面还有挺多烂烂的,会不会种不活

==========
T54取消品种,右边一个番红花可以开花的,尽快种植掉,球球刚好埋入即可。露出芽头。有霉的郁金香做点杀菌处理会更好,成活开花时没有问题的,关键冬季种植要通风干燥,土壤水分不能多。具体需要如何的服务,请去购买的地方联系即可。

郁金香发霉的地方,那种酥酥烂烂的是不是一定都要挖干净啊

=======
不要挖,擦掉或者洗掉然后杀菌剂泡泡就可以了。

最后一张图片是朱(奇科)烂的有点厉害,,按下去有点软软的,我怕种死,怎么办啊??团长教我救活的办法
还有就是中间这张图片,根本这里烂了一个小洞,不知道有没有事,估计事情不大,自己处理一下

=========
奇科,这个球是硬朗的。哪个地方应该是老疤自己愈合了,不要去做处理了。

七色糖 楼层85
荷兰进口球根2团少了C00
定了9个猪只来了8个,不要退款,请补货.

=======
序号69,近期安排发出,注意查收。