收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 呢喃

忐忑的记录下月季(花儿家的),9.4更新 紫皇后开花 我也玩切

关闭 [复制链接]

正宗蚜虫,赶紧戴个一次性手套捻啊捻就没事了

回复 61# 歆子

太多了~~~
我早上喷了药,明天早上再看看,如果还是很多,再动手~~~

回复 60# 呢喃

恭喜你是蚜虫,因为有蚜虫的地方,说明有花苞了。赶紧杀无赦,成灾后会把花苞吃光。

回复 63# zw5111

下班去买敌敌畏或者乐果~~~弄s他们~~~

你也要去新桥么???我也想去~~~~

最近看我们公司附近有几颗安吉拉,开的很漂亮啊,本来想扦插,但是考虑我这个菜鸟估计会浪费枝条………………

刚好看到大家说去新桥哈哈哈a~~~~~~

回复 64# 呢喃

不知道这双休日天气如何。应该周六就去!
我主要想去看看,拍点照片上个帖。到时我最多买2棵月季,今年就OK了,所以坚决不多带钱,我家阳台太小,种多了也没地方 哈哈!

安吉拉可能很好扦插的吧,安吉拉一般都是扦插不是嫁接苗,说明容易扦插。但现在这天气扦插也不理想,试试看吧!

对了对了 现在上海阴雨天多,蚜虫会很多 如果又闷热的话,红蜘蛛也要出来了,且红蜘蛛更小不好发现,一旦疏忽必成灾,除了敌敌畏再买点杀螨虫(红蜘蛛)的药,和杀菌剂 到花店跟他们说要专杀红蜘蛛、蚜虫的药,还有白粉病和黑斑病的药。

回复 65# zw5111

~饿~月季也好不好伺候~~~早上喷了百菌清,周末再去买其他药吧~~拿笔记住~~~
   我家是一楼,有个巴掌大的小院子~~~~
   准备弄棵安吉拉爬一爬墙…………

今天下雨,本来想去新桥淘棵安吉拉的,下雨也懒得出远门,

顺便去附近的建材市场问下防腐木地板,准备把小院子铺下,院子巴掌大的10个平方,龙骨+地板差不多1200的样子,然后油漆据说是50左右,一个木工一天据说200,饿~~1500要花掉了~~~
墙面准备

不知道大家有买过的哇????
墙面准备用这种

拉到长1.5米时,宽为60CM,两面墙差不多要10个,26*10=260

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

上周去花市淘了两颗月季,这颗是淡紫色的,我看了下都是嫁接的苗~
买回来就剪掉了花,当天和开好的照片

这个买的时候忘记拍照了,花苞还是很漂亮的,全开后有点小失望~~

本帖子中包含更多资源

x

觉得月季真是个病秧子,前几天是新淘的月季黑斑病,被隔离,喷百菌清,接着全部有蚜虫,喷敌敌畏,好不容易一周都差不多了,结果今天早上看到一颗又有白粉病……
哎,听说老用一种药,病菌会有抗体,等下再去花市买个治白粉的药吧…………
、同志们有啥推荐的么》》》

另外早上看花儿家的花苞露出来颜色了,是红色的没错啦!

对比我买的花,如果对版的话,应该是箭叶

本帖子中包含更多资源

x

回复 69# 呢喃

我昨天已去新桥了。一般藤月15、20。看得一大盆,中间绑住,开花无数,树形不错,不过正是盛花期的安吉拉要开价280元。
我家是种不了藤月,但也淘到了想买的粉和平和摩洛哥公主,7米1棵。新桥真是个好地方,哦耶:lol

本帖子中包含更多资源

x