收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

周六王露月季苗圃探秘归来~买了两株藤月

今早要去王露的月季苗圃,昨晚就没睡好,尽做稀奇古怪的梦了。早早起床给花花浇完水吃完早饭10点准时出发!
按照网上写的地址在google上搜了一下,从我家到苗圃3公里多一点,google给的步行时间是36分钟,我觉得我起码得走1个小时。
不停地走呀走呀走呀,进村了,村里人家院子真大,可惜都盖成简易房出租了。出村,继续走,腿已经开始累了,路上车一开过都是土,开始后悔了。终于看到路边有个牌子
大门开着却没人,大喊一声“有人吗”?结果是狗狗狂吠回应我,吓死我了!半天出来位MM,我说明来意后劝我这时候别买,都是光杆呢没叶没花的。我说那网上不都写着这时候才能邮购嘛。人家说那是南方的花友买回去就能长了,北方的不行,让我开春再来。我一想到如果空手而归必定会被betty同学"耻笑",于是耍赖说我来都来了就让我看看呗,我还是走路来的呢~MM无奈只好让我钻进大棚里看了看,嘿嘿。
好几个大棚,我只钻了两个,上面是第一个,下面是第二个,有很多树状月季
还有一些开过花的,这个不错,没挂牌子不知道是什么品种
DSCF2804.JPG DSCF2805.JPG

不好意思多拍,看了两眼就走了,经过MM指点,去下一站:藤本月季园!
楼主热帖

我又走呀走呀,又走了好远终于到了藤本月季园,这两个地方离得太远了!
门还是开着,我依然大声问“有人吗?”,狗狗果然又叫了,还是半天才有人说话:在那等会儿。第一遍没听清,往前走了几步,结果发现另一边还有一条未拴住的狗狗,我就呆在原地不动了。过会儿另一个MM出来了,我又说明来意,还是回答我此时不宜动土,我只好又耍赖,说我就要一株~~~MM依然是无奈,问我要哪种,我说要长势强开花多好养活的,MM问我有没有选中哪一种,我随口说了句大**,于是MM就热心滴带着我进大棚了。写到这里,本来照例是要上图的,可是我,进去以后忙着挑苗了,忘了拍啦:s101 不要鄙视我了,反正你们想象一下有很多很多光杆藤月就是啦:lol
MM刚开始给我挑2年的,我觉得已经很大了,突然扭头看到不远处有很高很高的一丛丛月季,就问那是什么品种,MM说那是三年的,要贵一些,35元。我说,就要它了!才买一株有些不甘心,决定再买一株,老公喜欢白色的,那就再来一株白的吧!我这个猪头,又忘了问白色是什么品种了:dizzy:
一路提着两兜又长又重的月季走回家,真是累死我,不知换了几次手歇了多少回!
好,到家了,上图!
太高了,为了把它们拍完全,我都蹲到墙角了!它们比我还高,大概1.7m
也很粗,比这支笔粗
大**的根都长出来了
白色品种的芽芽
浇好水跟我家绿萼放一块一对比,它们还真是粗壮呀!绿萼当初可是以60公分的高度被我评为家中第一高人呢~~

keep going

被人插队了,喂!楼上的,手也太快啦!我恨插队滴人:s101

让我再唠叨两句吧。路上手机没电了,看不了时间,想着走了那么远肯定回家都得1点多了,结果回家一看表,才11:40,刨去我先去取钱的时间,来回才1个半小时,google果然没有骗人耶:lol

回来的时候我发现,藤本月季园离我家更近,就一站路。我去的时候按网上说的路线走的,结果绕了个大圈,本来是从正方形的一条边的一个端点走到另一个端点,结果是把另外三条边走了一遍!

从我家小区南门出来,走这条小路,走到头,大概500米,就是了。

从我家露台上差不多就能看到。
哼,等开春了我还要再去!到时候拖一个老太太买菜的小推车,再带它几株回来:lol

有图片的话在上点啊

板凳了,等

等着看藤本滴:lol

羡慕啊,就住在王露家附近。。。了不起  发表于 2012-4-6 19:07

等着看藤本滴
梁风有信 发表于 2010-1-23 20:18

你要失望啦,哈哈哈哈

看到熟悉的大门了,我的第一站也是这个大铁门,也有那只狂吠的狗:L
第二站,藤本月季园,路窄得很,篱笆上全是长长枝条的蔷薇,我也是冬天去的,真的不如开花时候去好看~~

等花开,再来看看。