收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sohugosh

肥方一帖济众月 呵呵

我也是一直用花生麸做肥,绿色、环保、经济
我拒用化肥(复合肥不知算不算化肥)
施过化肥的土壤,土质结构被破坏,N年都不能复原
当然种花就无所谓
要是种食物就不好
我是不定什么时候又改回来种菜种果(就是种吃的)

买花生麸,别买那种,泡水几个月都不化的
要选那种较薄片、一捏就碎的,遇水很快就溶化,发酵才快

好方,这样简单多了。我以前都是加水加EM菌液发酵,那个味。。。。。哈哈哈,和臭豆腐一模一样,碰到工作服上,我都得加消毒水单独洗。不过花可以开到原来的2倍大,桑树叶子长到原来的4倍大。

今天回家就给月季试下这个方子,效果好就不再发臭法肥了。

这个花生麸在市场榨油的地方都有卖,我们这1.8--2块一斤,我一次买30斤,多了拿不动。可惜我们这买不到芝麻渣,听说那个小铁吃了会发疯。

主要是花生油渣找不到啊。

去小城镇周边去打听看哪有榨油坊,去里面买,很便宜的,一般1块以内.我老家的榨油坊是拿芝麻菜籽去榨油,假如不要油渣的话就不收榨油费,有时候榨得多油坊老板还倒给钱,他们也是有人来收油渣,据说是7/8毛一斤.但是这个去花鸟市场上买比较贵,以前买过豆饼,2块5一斤,比大豆卖得都贵几倍,呵呵.

好方,这样简单多了。我以前都是加水加EM菌液发酵,那个味。。。。。哈哈哈,和臭豆腐一模一样,碰到工作服 ...
黄胖子 发表于 2010-1-28 17:03

EM菌液?这个全称是什么?

就叫EM菌液,TB上有很多16到18左右一瓶  发表于 2012-9-2 22:49

LZ的苗喷了什么?蓝色的

买不到油渣,我都把打完豆浆花生浆的渣加水发酵或者直接和土拌一起用,好像不错。

那个渣好香的,平时都做饼自己吃,花多了就割爱了~~~

菜籽饼~是不是一样的?~

我用的也是油菜饼渣  发表于 2012-6-16 11:59