收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bwj

西鹃不难养--其实西鹃喜涝怕干不怕浸(3.20添新图)

都说夏天难养,在夏天培养西鹃要注意什么啊????请详细说一下,谢谢!

回复 51# kingf117
请别客气。大家共同交流学习。:handshake
因为以前气温稍高就放室外去了。室内过夏天自己也没尝试过(今年准备全年放室内)。
西鹃在室外度夏,我是放在半阴半阳、太阳较少晒到的地方的,也没特别照看(但要保证盆内水分充足)。
通风和环境湿润这两点没在意(可能上海夏天本身湿度较大吧)。
只要根部不缺水,西鹃短时遭烈日曝晒好象没事,并不那么娇气。
最要当心的还是别传上红蜘蛛等螨虫!

回复  kingf117
请别客气。大家共同交流学习。
因为以前气温稍高就放室外去了。室内过夏天自己 ...
bwj 发表于 2010-3-24 20:52

请问你在什么地区?最高多少度?35度以上有多少天?

原来是上海的,呵呵

我也想行动哦。。。
谢谢

回复 52# bwj

谢谢!我也是上海的
    开心
    以后也要这样试试

根据我的经验,还是觉得不行啊。上海地区,恐怕只有在高层的室外,通风强,光照足,这种种法才能一试。如在室内,恐怕还是不行。

我也在养鹃中,我的盆土始终一直保持湿的,年前败的,长势良好,枝繁叶茂;现在又败了一盆红双喜,有花苞还没开,有待开花才能验明正身,^_^;感觉西鹃是比较喜湿,盆土稍一干就打蔫,如果按照见干见湿的原则浇水,早就半死不活了,楼主的做法值得借鉴。我的理解是盆土一定要维持弱酸性,可以通过硫酸亚铁来调节。我这边的自来水PH在6.5-7左右,为此特地买了PH试纸来测试了一下。
           我的掩护环境:江苏扬州,室内封闭阳台,一侧窗户可以打开通风,阳光可以从早太阳升起到下午15:00左右,但是做了散射光处理。

回复 58# hongweilin
    我住底楼,有子院好种花。目前西鹃全在室内。光照还不差,上午可晒2~3小时就够。通风好象并不强调。