收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: newcici

大玩具 小花园 newcici的2012年~~热爱的园艺生活~~晚春初夏之时 90页起春天美图

MuFffin(麦芬),一直不太爱吃,纠其原因觉得外售的该甜点,腻、甜、结实的噎人。
不过,自从跟着这个日本名师的配方后,我和朋友都爱上了它。
这个由椰奶和水果、黄油和有机鸡蛋,柠檬汁和香草组合而成的MuFfin,是下午茶快手点心的不二选择!

MuFfin
材料:
苹果200克,黄油150克,低粉300克(泡打粉6克),全蛋100克,细砂糖170克,
椰奶150毫升,椰汁粉50克,香草精少许,天然盐少许,柠檬汁适量。

步骤1:苹果洗净切成小块,放入锅中,撒入50克糖,加入少许柠檬汁(无水),
       以中火煮到苹果丁至透明状,期间需要不停搅拌直到苹果水分收干勿焦。

步骤2:黄油放在盆里搅拌成泥装,这里我用电动搅拌器,比较快捷省力。
步骤3:放入过筛的低粉,然后切拌混合。注意只能切拌,做不到这点的TX请自觉放入6克泡打粉。
       切板的工具大家也看到了,拿在手里直着往下在面粉里面切,使用特别方便,能最大程度保持面粉的蓬松,不然变成死面疙瘩,就不好吃了哈!

步骤4:加入鸡蛋继续切拌。切完了的图片给大家仔细看,面粉依然松散,不成团不起劲。

步骤5:加入天然盐,120克糖,香草精,椰奶,继续切切。
       图片上可以看的很清楚,最后的糊是感觉有颗粒装的,这个没有关系,
       放置30分钟以上烤,成品组织细腻蓬松,口感好极了。

步骤6:烤盘放入喜欢的纸,或者不放都可以。

步骤7:面糊装入3分满放一点先前煮好的苹果丁,再盖面糊到8分满再放一点苹果丁,
       撒上椰子粉,烤箱170度预热,入炉烤28分钟即成。

希望能够温暖大家的心和胃。就算平日里回复大家的留言时间很少,但是我还是很爱这里和大家分享好的实物滴

空下来试试看:s002

看起来好好吃。

好久没有来这里了。今年宜人的季节开始正式了,接下来慢慢上点花园图片,和大家交流园艺的乐趣。

小郁开了,不过是北面,比较瘦弱。

窗前双层花坛里小郁新开一色,一共四色,前后开的时间不太统一。也好,算拉长花期了吧!

看见角堇就忍不住拍。那是多么温柔,多么清澈,多么漂亮的小脸们啊!在你最需要色彩的时候,熬着寒冬绽放最漂亮的笑容来点亮寂寞的冬天。没有什么花,比它在我心里地位更重了。我喜欢雪中送炭远远胜过锦上添花。

玫瑰的花苞,嘿嘿,都看得见了,不过大滴大,小滴小,就不拍了。今天喷了一次花多多,混合了蚜虫药,一劳两逸。预估花期在4月20日左右拉开序幕。

已经有铁线莲开啦!?什么品种呀,这么早!  发表于 2012-4-12 18:03

复花小郁一支,可怜滴很呢!这个真是为难,土里埋了球根吧,都3月底4月初才开花。上面不放三色堇角堇呢,冬天有点凄凉,放了三色堇角堇呢,球根出来的又很不爽!