收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 江雨楼

江雨楼的楼梯花园(月季种植)【欧格终于开了】

楼主真厉害,都弄到楼梯上了

回复 81# 嘟嘟小香
实在是喜欢种花又没条件,只好创造条件了,呵呵

由于这几天比较热了,月季们又陆陆续续地萌芽了,但速度还是不能让人满意。等周日时再给它们补点n,估计会更快些。月季的更新等下周吧。
这周发现了件令人欣喜的事,去年种的郁金香和洋水仙产下的小球露土了,以前本不打算种了,想了想又种到绿化带上去了,没想到今年又有花看了。
洋水仙.jpg    种在梧桐树下的洋水仙

郁金香.jpg   郁金香

蒙特卡罗.jpg 这个应该是蒙特卡罗,已经有小小的花苞了。

雄鹅.jpg 这个应该是雄鹅,也有花苞了。

周二虽然有太阳,没想到晚上达到了这周最冷,雪都没有化。

雪夜.jpg   周二晚上拍的地上,还有雪。
所以周三早上,HLL地发现我放在外面的绿萝冻伤了,赶快搬回办公室。一盆重瓣矮牛粉缎也冻了,不过没什么大碍。在这里想请教下:
感觉种这棵矮牛的木箱还是有些大,想在里面再种些别的东西,有什么比较好的,不会和矮牛争地盘的花草?

还有冬天播的矮牛苗一直很小,好像很不健康,也没长大,怎么回事?介质是纯泥炭。粉缎旁边也有一棵,也是长不大。

那棵粉缎是从藏花花友smuggler10分享的,本来两棵的,有一棵在移植是不小心弄断了根,g了,觉得辜负了她的信任,真不好意思,谢谢她的分享。

有些想团陌上的百合了,问下种在这个木箱子里,够大不?

这是冬天有人废弃的木屑,我想直接拌上园土种草花,可以不?

其实今天的更新主要是请教来的,发现真是个草花的菜鸟。比如说播出种子刚发芽,我就种到了给月季配的土,月季的土比较黏重,种子就Q了。现在知道花苗还是要种到疏松的泥炭之类的土里的。请教的问题希望高手能给解答下。谢谢哈!

我也是新手,观望

回复 86# colamcc
共同学习,呵呵!

今天早上去了趟花市,有卖洋鹃的。因为过季了,要价6块,还到4块。第一次养洋鹃,不知道怎么养。现在要把花蕾全摘了吗?

还有买回来发现它的茎干的树皮裂了,有没有事?

我摘了蕾,不过还留些,是不是该全摘?

回来发现有个澡堂后面有煤渣,不知拌在土里养花可以不?以前都是拌蜂窝煤的煤渣。

连绿化带里都可以种,太厉害了