收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 爱花的子归

我用翠筠土种了百合!

没事,我去年就这么种的,百合挺皮实的

没事,我去年就这么种的,百合挺皮实的
南京小小市民 发表于 2010-3-16 20:11

小小市民,我在国美的论坛里也看到你的帖子,哈哈,这里很多ID到处混论坛的~
今天我帮朋友在国美进了一批百合球,到手后发现比我们团的百合球要大很多哦!

我也用的这个土,还加了珍珠岩进去,种都种下了,不管了

小小市民,我在国美的论坛里也看到你的帖子,哈哈,这里很多ID到处混论坛的~
今天我帮朋友在国 ...
爱花的子归 发表于 2010-3-17 12:08

嘿嘿,当时起名字要起个一串字符的就不会这么引人注意拉:;P
去年团的百合太小了,今年就没团了

今天从朋友处又得到一个百合球,想到有个盆只种了两颗百合,
索性找了个理由开挖,顺便再埋一个球进去!
不挖不晓得,一挖乐开怀!哈哈哈,翠筠土底下的两个百合球挺好的,小芽也发起来了!
仙女是红色的小芽头,速递是淡黄的芽头,后者的芽头已经有2-3cm了哦~
埋下的是索蚌,一点芽头都没有,估计要落后了。

嘿嘿,当时起名字要起个一串字符的就不会这么引人注意拉
去年团的百合太小了,今年就没团了
南京小小市民 发表于 2010-3-17 12:45

还是你有经验啊,早知道我也不团了,直接虹越网购好了,价格便宜还球球大点呢。

还是你有经验啊,早知道我也不团了,直接虹越网购好了,价格便宜还球球大点呢。
爱花的子归 发表于 2010-3-17 21:28

陌上就是虹越的货啊,大小应该一样的.品种不同规格也不同,去年团的球基本都是12/14规格的,开出来花特别小.一分价钱一分货啊,所以决定以后都不买小球了:s109
今年好像就铁炮是大球.所以我只买了铁炮.其他的香水百合是在别的地方买的大球,嘿嘿

百合有这么难伺候吗?不要纠结了。

翠筠土也不是一无是处的,但保湿确实不错,忌多浇水,在冬天一个月不浇都没问题。我曾经用它直接种了干的银莲,效果都很好。

我用翠筠土种了四盆,太纠结了