收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: tucy55555

2010百合3团日记(2011从第18页开始)

一个好消息+一个坏消息=百合3团11个品种8个有花苞了!!
从发芽到现在不过一个月,个头只有25~40厘米 ...
tucy55555 发表于 2010-4-25 17:35

我的也是这样,我觉得不正常。。。。只有特里昂非特还算比较高,其他的都是30cm这样子

哇,铁炮原来长得这么高啊?我的3团铁炮现在才10cm左右,要等到什么时候去啊?

回复 102# 禁忌岚

天气热起来就长得快了,虹越的试验园里的百合也才一个月就开花了,就是在夏天种的。

回复 101# sativany

现在发现,虽然比较早见花蕾,可是没有停止长高,我的百合都有半米高了,估计早见蕾也是这批百合的特************。

回复  sativany

现在发现,虽然比较早见花蕾,可是没有停止长高,我的百合都有半米高了,估计早见 ...
tucy55555 发表于 2010-5-1 15:10

这个确实,但是我觉得在长个的过程中现花蕾是不是影响花蕾个数啊。。我的一个康伽德奥才一个花蕾,明显第二个营养不够消了

回复 105# sativany

这我就不太清楚了,据说花蕾个数是在打破休眠的过程中分化的,也就是长出地面之前花苞数就决定了的,如果偏少的话就是球太小或低温处理不够了。消蕾的可能性也许是根呼吸不良(土壤板结或过湿)、营养不足、缺光照……多看看各位花友的教学贴吧,也许对你有好处。

回复  sativany

这我就不太清楚了,据说花蕾个数是在打破休眠的过程中分化的,也就是长出地面之前 ...
tucy55555 发表于 2010-5-1 18:46

这个我知道,我就说它消蕾消得诡异,本来这几个球都长的差不多,结果这一棵某天突然抽风了,一周抽高了得有接近20cm,现在还是比别的高很多,我就担心是抽那一下太快了,反正它单花已经是定局了,上部的小花已经不长了

回复 107# sativany

好好养球吧,就当观叶植物养着也不错啊。

很久没来更新了,百合们都还是苞,有多有少,从2个到9个都有。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

回复 99# tucy55555

铁炮能长这么高啊。。。那我的还有的等了