收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 爱花的子归

第一次春播,种子发芽了,好兴奋!4月11日更新啦!

我也有播花烟草,是这次“错团的”,我看错编号,以为是紫罗兰了,不过一棵也没出来。。。土被我翻掉了,哼 ...
juju 发表于 2010-4-1 21:38

说不定哪天这个被你翻掉的花烟草突然就发芽了,看你怎么办~~ ^_^

不错啊,小苗很壮实。
楼主在哪里?旱金莲、花烟草、小六秋播长得更壮实,春播的小小的就开花了,株型还没 ...
黑妹 发表于 2010-4-1 22:15

谢谢黑版的回帖,我在杭州呢。
以前都是买现成花草的,现在第一次春播种子呢,米啥经验,
到处找帖子学习呢,现在家里20多个盆子都不够用哈~什么都想种的说~
这些小苗也不知道能否等到开花,今天看了看牛苗有花蕾了,想掐,却怎么也下不了手~

我3。21播的,到现在才出一颗,晕呀,失望的,,,,连太阳花都不出,,,这两周大概下了一周的雨,不知道有 ...
花小鱼 发表于 2010-4-2 09:48

好像太阳花出芽的要求需要很高的温度呢,我也播了都没出芽呢,别急哈~
杭州今天一下子冷了好多,只剩六七度了,我还是把小苗放院子里晒晒自然光,
希望它们抵抗力强一点。

回复  爱花的子归

我的茉莉最近发现他的盆里发了个豆芽,我前2天还考虑把他拔了,现在就让他多长几天 ...
daidan9874 发表于 2010-4-2 11:55

若真是豆芽才好呢,烧烧放个汤多鲜啊~~哈哈哈~波斯菊很好发芽的~
管它是啥呢,别拔了,让它慢慢长,要是长出个宝贝记得与我分享种子就行。

我的种子被我搬来搬去,搞死大半了。哎,新手啊
午夜书生 发表于 2010-4-2 12:26

哈,书生种花,闲不住呀~新手就是手痒痒,不但要做挖挖党,还要每天做搬运工~
大概要成高手,这个是必经的过程~我家那20多盆花加上在小盒子里等着发芽的种子,
经常一忙就大半天过去了。幸好花盆不够我折腾的了,否则我也一样闲不住。

我天天盯着我的育苗盘看   死看死看   还要拿个棉花棒拨来拨去  看看种子有没有发芽

今天发现矮牛居然长尾巴了  高兴死我了   还有薰衣草也发芽了

lz我们一起努力呀:lol    我看到你的旱金莲可眼馋了   等结种子了一定要分我一份啊

我基本都还没播呢,感觉还是有点冷,等到清明后在全面开始播种吧。

我去播了一种小天和几个长春花种子,只小天像要发芽了。
可能温度还是低了,不知道长春花还会不会发芽了

哼哼,我已经习惯了,之前把很久没出的,种了香菜的土翻掉装在塑料袋里,结果。。。前几天我用土的时候狂拣香菜苗。。。:s112:s103

从现在开始,凡是看见不知名的小苗,一律不拔~~~

因为。。。还有洋桔梗,四季海棠什么的,也翻掉了:s001:s108

我天天盯着我的育苗盘看   死看死看   还要拿个棉花棒拨来拨去  看看种子有没有发芽

今天发现矮牛居然长 ...
流动的黯蓝 发表于 2010-4-2 16:11

对哦,可以用个棉棒拨来拨去,我怎么没想到,哈哈,我整天用手指在花土上戳来戳去的,
弄的手指很脏,下次拿一包棉签到院子里去备着~我的矮牛也终于出来个尾巴了,太不容易了。
俺的小旱也不知道 日后会长成啥样,若真能结种子,一定与你分享。