收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: juju

2010春播团~~101楼矢车菊宝宝开了,好迷你饿~~并小更新。

回复 70# 岚lan

都要覆土的,勋章菊大概0.5cm,波斯菊如果直播可以深一些,没有关系。

回复 71# juju
谢谢啊
晚上回去给它们加被子

速度更新一下,好多天没有来,因为节后要考试,三门课程。。。
以下照片还是一周内前的,抱歉抱歉!

约一周前的苗苗们,现在该爆盆的都爆liao~~

插一张百合,现在都老高了,箭头指示。。。

这个及以下是4.30的照片,先放阳台的一部分,其他尽快补上。
阳台垂直系列

野花,算酢么?我不懂的。

宝葫芦,请忽略杂苗,曾经频繁地翻掉有播种过的土。。。

第一批的小旱,目前每天一叶的速度增长。(第二批四个,被我泡的时候水太热,全烂了,汗)

后来种了第二批的小番茄,第一批也老大了,以后补。

谢谢,谢谢,尽情关注。考好试一定好好发照片~~

百合上面为啥要夹个夹子?

回复 74# divadiva

挖,观察真仔细!

这个棚架是之前用的,百合长高后,就重新搭了一个,图片里看不到,和窗户顶部一样高。
因为是废旧材料做的,新的棚顶在下雨时候,滴水正好滴到盖原来棚的塑料袋上,又溅到种百合的箱子里,所以夹了个夹子,正好让水滴穿过去。{:5_256:}

再补几张昨天拍的。

PS:今天杯具哦,中午在放矢车菊苗苗盆的时候,边上的薄荷被震动到了。

然后,义无反顾地跃下窗台。。。一个华丽的720度直体,稳稳地砸在了下面草地里。

还好,苗苗轻伤,没有骨折,只是几片叶子搓伤。。。盆土倒是砸了一点影子都没。。。

现在重新定植好,在内阳台角落反省中!

才种了多久的小旱已经有花苞了,我没看错吧。。。还指望他开满一墙呢。。。

彩叶草终于有彩色叶子了

新增含羞草,种子好难发哦,发出来个pg就干死了。。。
不过这个苗今天又长大了些,可以玩了。。。{:5_241:}

春播团的播波斯菊也有花苞了,应该没错哦~
忽略焦的叶子,因为有蚜虫被我用雷达直接pi过了,然后没啥效果。。。
后来用了洗衣粉水,用水粉笔刷上去,过个三分钟冲洗掉,就解决了!
人家说波斯菊容易生蚜虫,还真不是吹的,后来发现感染到边上的翠菊,也被我用洗衣粉水干掉了。哼!
这一棵的苞苞能看的清楚一些。

悄悄塞两张在西藏南路地铁站拍的花花
是五月前为expo开张种植的,应该有鲁冰花、葡萄风、矮牛、一天竺葵、一串红、花环菊、银叶草等等。
周围的行道树下还种了那种矮矮的小红花一样的海棠,还有金鸡菊,金盏菊,太多了。。。
盛会一开,满上海都是花,种的时候还没发现好看,现在全开出来了,真是high。。。
之前还在塘桥公交车站,看到紫色的一片矮牛。。。omg~~~{:5_234:}

我的波丝菊,也是一点点才长了两对叶子就长花苞了,哦天哪

蓬头痴子的波斯菊

花烟草**秀,播种得不小心,只剩下4棵,其中一棵还没长好。

雨后雏菊

紫罗兰

曾经那个爱做操的矢车菊苗苗,现在长疯了。

勋章菊,长的比较慢,水多了有点黄叶。

种在八宝粥罐子里的小旱,小归小,但是开花了。

拣来的打碗花也快开了。