收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: zcj1015

初进陌上 现形现丑

这是什么地儿啊?

很诗意呢

片片处理哈只为遮丑,勿怪。。。。。

很美啊。

好漂亮的院子

07年底买的房,当时选择了顶楼,其实更看重的是30余平米的露台,与蓝天之间没有任何阻隔……、
过去房子小,没有条件种花,加上工作的忙,于是没了想法,多年后,工作还是忙,换了房,在新的环境中让自己有了想法,于是,学起了种花养草,有成功也有失败.忙碌之后终于让我看到了花开.感受到了生命的峋烂!
四季交替中进入生活的那些花花草草,以及带来的种种,留存于记忆的深处。花园初建时,由于囊中社羞涩,又没进众多坛内认识学习天天向上,于是个人想法的局限尽现露台,只后悔了当初建玻璃洗衣房时,划出了过大地盘,让花草少了太多的空间,于是太多的改造计划纳入了自己的中长期目标里了。为了点绿色,想想,觉得还是值。
四季如春的昆明,总能草长莺飞,入住近两年时间,虽没认真打理,但园里的色彩总给自己一份心慰。

盼来的雨水下得心喜又心痛
去年至今,云南部分地区遇百年旱灾,虽昆明没限用水,可也要省给花木呀,成天只想见到久违了花儿的微笑!久违了泥土的清香!久违了的甘露滋润!
让大雨快来吧!!!

2010开春日记
3月20日:突发想法,拔去池内疯长的旱蕨,清出几小地外加两购买的长盆,直接洒上了众多菜种。(大旱致昆明菜价上扬至心痛,苦不了钱就种两菜使使吧)
3月21日:照猫画虎,学网帖教程自制35L小沤肥桶一只(先行试验),让厨余有个去处,花草有个吃处。(天天学习向上,让自己环保意识大幅提升。)

3月22日至27日:虚心的照料有了结果,胡芦、向日葵、南瓜、丝瓜、蕃茄、辣椒相继出苗。自小园建起并投入使用至今,第一次的认真用心……
虽扭捏着认真学着,但真的没有预期到原来也有这么的辛苦,发现的时候已经在船上了。每晚端看着苗丫丫,看到的是自己的努力,期盼的明天收获的喜悦,这其实是一种享受,让我们那样真实的感受着快乐,人也是这样的容易满足的。

3月28日傍晚,终于盼来了下雨,来的那样突然而意外。人工降下的豆大的冰雹夹雨而至,不及准备,隔着玻璃心内凉意突升。苗丫丫们我只想你们能坚强……
无声间出枝的碗莲让人心喜……

求教坛内前辈:我的西蕃莲(百香果)就一只花咋就只开了一晚?是水、肥还是什么别的原因?
zcj1015 发表于 2010-3-26 22:03

很厉害啊,佩服。西番莲就是那样的,花开后隔天就开始谢了结果。

回复 27# 小雨燕

原先花是啥样的都不知道,第一次。。。。哈哈

回复 28# zcj1015

呵呵,能有花看就很好啦,我现在叶子还没见到呢
刚刚跟你说的是听本地花友说的,她家种了三棵西番莲。所以你别担心啦,只要土多、阳光多,肥多就没问题了。西番莲很好养的。

小桥流水人家。。。。