收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: rabbitle

猫大娘的小小露台——在北京,弄个漂亮干净的露台不容易

不错哦,好看

好整洁的露台,好丰富的品种,羡慕中

楼主已经很用心地去打理这个露台的,我的感觉,竹篱笆比较漂亮,但是会不会太多了一点啊?
还有关于那个栏杆,你其实可以在下面砌上高低不同,类似梯田那样的花槽,避免看上去这么多盆,又可以给露台带上错落有致的层次感。

楼主已经很用心地去打理这个露台的,我的感觉,竹篱笆比较漂亮,但是会不会太多了一点啊?
还有关于那个栏 ...
子墨的故事 发表于 2010-4-14 13:40

谢谢夸奖!
竹篱笆我是想等天再热点的时候多种些爬藤的植物,想让它们把墙爬满了看看效果,要是不好看明年可以挪一些篱笆到楼上的露台去:loveliness:
你说的砌一些花槽,我也有想过,这样不会显得太乱。不过不能实施的原因有:
1. 经费不够了,当初我和LG去了家美丽园想订做一些防腐木的花槽的,不过价钱太贵了,LG严重反对,所以放弃了。
2. 露台是楼下邻居家的书房,在装修前原来的房主防水没搞好漏水了,所以我LG还有婆婆特别反对我在楼上弄些花槽等大件的东西,怕漏水怕承重有问题(虽然我觉得这个理由有些荒谬,不过还是妥协了)。

我和我爸讨论过可以做些台阶式的架子,用防腐木或是角钢自己做,不过我爸现在不在北京,等他来北京了可以帮我一块做,到时候花盆就会摆放得有层次感了。其实现在把花盆摆在地上我也觉得挺乱的。一步一步来吧,今年是第一次弄,一下搞太大我LG还有婆婆会说的,况且我还有腰椎间盘突出,他们一直不让我搞这些。:s001

请问楼主,您家的绿  萼从哪儿买的呀。我一直想买这个不知哪儿有对版的
紫陌芳菲 发表于 2010-4-14 10:08

我是在江苏的一家淘宝店买的,我要求是带花发货,所以过来的时候看到花了就不怕了。貌似花儿家也有这个品种卖呀,你可以看看他家的。我买的是大苗,要35,花儿家的是小苗,会便宜很多。

猫大娘你那地上的小盆里都是些啥啊,好奇。。。。
西西养花 发表于 2010-4-13 20:28

呵呵,乱七八糟什么都有,一些小苗。主要是非洲菊,还有一些用种子发出来的东东:lol

:s105太壮观了…………

盆比花好看!

:s112猫大娘你太厉害了,那么多盆,收拾起来不容易。

:loveliness:挺好看的。。。我还是第一次看到露台这么高的砖砌墙呢。不一般都是栏杆,或者玻璃围栏,实在是砖砌的麽,也稍微矮一点啊。。开始那些照片里,白色的那墙怎么那么高,比旁边的浅砖红色墙高1倍啊。。。。怎么设计的啊?