收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bioer1

进口花卉真的暴利啊!太黑了!

不是蓝莓,看叶子倒和我的黄树莓很像

看得心痒痒,有机会我也要带回来

LZ带点回来我,我来买你的~

好厉害,居然带的回来:s76
羡慕+鸡肚:s002

其实苗价本身也是挺便宜的,不过运输过来是有很多费用的,正规进口的还有很多手续和损耗,而且人公司进口过来,还要涉及到很多的人工费之类的,我觉得现阶段进口苗木利润肯定是不错的,但是应该没有LZ说的那么夸张。不是也有花友自己从国外购买的嘛,算起来价格也不便宜了。主要是航空邮费贵,而且有体积方面的限制吧。不知道LZ看到的超市月季是多大的苗呀?价格真的很不错的说。特眼馋你那蓝莓,真粗壮。

:;P突然想到,LZ看到的超便宜的品种,是不是中国出口过去的呀,,,,,呵呵。中国不是每年也有很多月季苗木出口国外的嘛。。。。

回复 58# lzd123

:(原生特有的老品种都到国外去了。。。。。人拿着绿萼卖给中国人还要200大元。。。

新兴的行业利润比较高是正常的,因为稀有和垄断!到欧月遍地都是的时候,说不定大家已经不屑一顾了。现在大家能为收集到一个品种很兴奋的心情以后是不会有了!

反正羡慕所有能到国外买花的TX。

没办法 进口这个词本身就是带有暴利性质的 是稀缺产品是西贝货 谁叫园艺行业在国内还没有普及 大的园艺公司不用掰指头就数的过来 国民的园艺意识也有待提高 我周边能叫出郁金香大名的都少得可怜 就别说亲手种上一棵了 社会的大环境就是这样 所以现阶段的花友是可怜的 望着google上的美图口水飞流直下三千尺 有途径的还好说 没有特殊途径的呢为了解毒 只能购买倒手后的高价苗 还不一定能种的活 得怀揣着巨款随时就打漂的心情 又激动又忐忑 :loveliness: