收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小kit

请教高手指点..关于环剥 (术后发现小小小花苞了,小花苞开了P3)

让高压的枝条开花,会不会消耗营养影响生根啊?

回复 31# divadiva

我也不知道,不过长根了,我想也不要紧了,等花谢了,再剪掉吧

回复 32# 小kit
小KIT:你环剥高压的枝条剪下来后定植的怎么样了呀? 我也学你把咱家的俄洲黄金环剥包土杂袋高压了,我用的黑色胶袋,看不到长根的情况,是不是要等一个月后才能打开呀? 咱家的这棵俄洲黄金是嫁接的,扦插了N次枝条,直到黑死就是不生根,连愈合组织都不长,这次向你学习试试高压,不知会不会生根。

回复  小kit
小KIT:你环剥高压的枝条剪下来后定植的怎么样了呀? 我也学你把咱家的俄洲黄金环剥包土杂袋 ...
BENAS 发表于 2010-5-15 17:04

我发现我第一次弄的紫皇后长根较慢(可能是因为在没有节的地方开刀)一个月的时候看只有愈合组合,好像一个多月才见根.

第二次弄的皇家巴克生长的比较理想,不到一个月了就有白根长出来了,(不知是不是因为在节下一点位置开刀)你看图片,4-13到5-10都不到一个月的时候,就有好几根白根长出来了。

2棵手术后都长了花苞,紫皇后的看得吓死人,严重营养不良,现在在开的皇家巴克看起来还好,就是花苞要小一点。

我到现在还不敢把它们剪下来,我怕它们剪下来就会死掉,不知道怎么办好。我还等有空再上来问问高手现在怎么处理。

回复 34# 小kit
长白根过几天就应该可以剪下来定植了吧,另外胶袋里的土要是干了,你怎么喷水进去呀?

回复  小kit
长白根过几天就应该可以剪下来定植了吧,另外胶袋里的土要是干了,你怎么喷水进去呀?
BENAS 发表于 2010-5-16 15:26

我是从袋口处倒水进去的,因为我没有把袋口扎死。

看得手痒,好想试试。