收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 我是花迷

我很想买兰花,那里有卖?

既然试过这么多,应该还是技术问题吧,楼主再多学习一下

楼主在什么地方?我送两棵给你
XU1398 发表于 2010-4-28 23:52

你也送我两棵吧:s002

我的是君子兰哦,快递到那里邮费可不少,不划算啊,不介意就给你,我不能发站内信
XU1398 发表于 2010-5-2 01:37

君子兰和国兰的种植方法是不一样的啊。君子兰种得好不见得国兰也种得好。

我也才养兰,但感觉并不太难。养了十来盆,都是普通的无名草。目前四季兰发了九个芽,墨兰也发了六七个新芽。其它各盆草色很好。我体会是:植料用透气的首先,我是用六份珍珠岩,两份煤碴,两份松针土(半腐的松针稍带点土),都是就地取材的。因为我们这儿珍珠岩很便宜,一大蛇皮袋子才五六元钱。浇水是三天一小水,一周一大水。一周喷施一次磷酸二氢钾。今年才养,目前各盆状态不错,只是不知道明年有花不。请前辈们指教。

我也才养兰,但感觉并不太难。养了十来盆,都是普通的无名草。目前四季兰发了九个芽,墨兰也发了六七个新芽 ...
tsuic 发表于 2010-5-30 17:36

这个土的配方对我有用。我邮购的兰花在路上。
顺便问:小桃红是什么兰?我买的就是这个。从没有养过兰花,一点底子没有。

回复 34# jessica0403

得请行家回答,我目前养的都是无名草,对品种不懂呀。

我刚来,我是专业养兰花的,稍后我会发帖赠送本论坛网友兰花,我这里兰花多多,至于养兰花,3天3夜说不完,你可说说你是怎么养的,我来给你指出致命错误

不要怕养死,养死兰花最多的人就是俺
乌镇兰苑 发表于 2010-4-11 20:02

你可是园艺家养兰高手啊,谦虚了楼主

这个土的配方对我有用。我邮购的兰花在路上。
顺便问:小桃红是什么兰?我买的就是这个。从没有 ...
jessica0403 发表于 2010-5-30 19:11

是建兰,也叫四季兰,是近期开花的。

楼主你好,我也是大连的,我家有各种兰花,一百多盆吧,不过我不在市内,等我进城了,我可以带给你几种啊