收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: philips

关于月季盆栽的问题要向大家请教

我有同样的问题。住20楼以上,风超大。每天吹到倒向一边。阳光还不错。现在是一周施一次我儿子的nn(是放了半 ...
美丽夏天 发表于 2010-5-9 13:07

开花枝少是因为没有修剪,花后要修长枝才能促进侧枝生长,达到多花的效果。花小肯定是肥少了。nn是氮肥,对花作用不大,主要是长枝叶的。应该补充点磷肥,花才能开得大。

开花枝少是因为没有修剪,花后要修长枝才能促进侧枝生长,达到多花的效果。花小肯定是肥少了。nn是氮肥 ...
桔梗 发表于 2010-5-10 07:51

磷肥是要厨余(内脏,鱼骨头,鳞片等)来沤的肥料吗。感觉在花园小区住家里真是有诸多不便。请问买来的那种白色小颗粒肥料可以吗?多谢!!

磷肥很多啊,磷酸二氢钾就行,花市上也有很多促花的复合肥,淘宝花店也有卖

磷肥是要厨余(内脏,鱼骨头,鳞片等)来沤的肥料吗。感觉在花园小区住家里真是有诸多不便。请问 ...
美丽夏天 发表于 2010-5-11 00:18

一般用磷酸二氢钾就可以,沤肥相对难把握成分。我是网上买的,一般卖盆栽的地方应该都有卖的。

回复 9# 012012

将残花从第3片复叶处剪掉这个是什么意思?
    开心
    所谓笫3片复叶也就从顶花往下数(1片复叶有5一7片小叶)的第3片剪掉.植物都有顶端优势,花下枝**很多营养物质.剪掉残花后因顶端优势刺激,下枝很快便发新芽.花后要施薄肥,以利下一轮新枝花芽分化多结蕾.

我是新手,盆栽,露台养。通风光照都OK。
    现在的2年苗,没苗住在一个46CM的大盆中。
    其实店家跟我说我那个盆,俩苗1盆就可以,不过考虑到他们也不小了,还是独居比较好。不想委屈了他们啊
    目前状态不错,刚请回家3天,有花苞,今天瓦尔特大树还露出红色的花苞了。。
    头像被屏蔽