收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 当海不蓝

天竺葵——八心八箭哦,哈哈。(23楼更新)

顶一下。

回复  雪团

多问没错的,没什么幼稚,都是从不会到会的嘛
    选择腐熟的肥,可以放 ...
当海不蓝 发表于 2011-6-10 17:45

我第一次种花,刚刚假植,我买的蚯蚓粪肥,混在了土里搅拌一下,然后把苗假植进取,真有不烧苗的肥么?

回复 32# 雪团

腐熟的肥,一次也不要用太多,还有就是不要跟小苗的根接触,就可以了。

回复  雪团

腐熟的肥,一次也不要用太多,还有就是不要跟小苗的根接触,就可以了。
当海不蓝 发表于 2011-6-10 20:26

呀,那我是瞎掺的,肯定会遇到小苗的根呢!完蛋了!!我的苗啊!!!

回复 34# 雪团

腐熟的问题不大,没事的。

回复 35# 当海不蓝

我再问一个问题:什么是腐熟肥?肥分很多种么?

回复 36# 雪团

呃~~这个问题难度很大~~
百度词条是这么解释,“腐熟——茎、叶、秆等难分解有机物经发酵腐烂成有效肥分和腐殖质的过程,不易分解的有机物(如粪尿、秸秆、落叶、杂草)经过微生物的发酵分解,产生有效肥分,同时也形成腐殖质。”
腐熟过程中会产生热量,如果将没腐熟的肥埋在植物根部附近,大量的热量在就会将植物的根系烧坏。
举例来讲吧,做豆浆剩下的豆渣,你不能直接埋在土里做肥料(尤其是盆栽,如果是地栽的话,找个离植物远一点地方刨坑埋了做肥问题不大),加水利用微生物帮你发酵(很臭的哦,有时还会长小虫),三个月后(根据温度而定,夏天更快,建议多放一段时间)就腐熟了。

十几天不见,小天已经灿烂的不成样子了,哈哈 (用手机拍的,可能有些不清楚,大家凑合着看吧)
...
当海不蓝 发表于 2010-5-31 11:16

真的成球啦,壮观!!

回复  雪团

呃~~这个问题难度很大~~
百度词条是这么解释,“腐熟——茎、叶、秆等难分解有机物经 ...
当海不蓝 发表于 2011-6-10 21:49

有好多东西要学啊,我会认真照顾我的花花草草的,谢谢~

养的挺好:s76