收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: littlelittlec

矮牛花园预备班

回复 1# littlelittlec

强烈请求你上图,我也是在这里被矮牛蛊惑,买了盆15元的紫红色的矮牛,无论天晴下雨开花不断,在花网分享了很多矮牛种子,期待矮牛四季绕窗帘的感觉。你要坚持阿:发图还有心得。

回复 10# 韦震宇

谢谢大家关注,  现在还不是花园,只能看到一盒育苗块。。 :(

昨天给紫牛换盆加肥了,感觉这两个星期以来有点徒长叶。。

等我回去一定上图。呵呵

我也喜欢牛,爬牛矮牛都有种,占位等图。

回复 13# 阳光角落

来晚了,最近都在忙装修的事情。让大家久等了:(

上图:
紫牛刚买来的样子,js的盆大概直径才15公分。

紫牛刚买来的样子

紫牛刚买来的样子

回复 14# littlelittlec

这是昨天的样子。没给换盆。

整个幅面已经是盆的两倍多了。 几乎没额外施什么肥。前段时间觉得在徒长叶子,所以施了鸡粪肥
之后就三五成群的蹦出很多花。

回复 15# littlelittlec

我的育苗块状态的矮牛们。应该是5/24号播下的。
播15,出9。
用的是冰棍的盒子,:)
用保鲜膜封住,三天出芽,之后在阳台里面放了2/3天,后来就直接放阳台晒了。

回复 16# littlelittlec

这是昨天的样子。

回复 17# littlelittlec

最壮的一颗-泛美重牛兰霭,这次我最期待的波潮热浪一颗没出-_-。。 这颗虽然不是垂牛品种,也算是重牛里面我最期待的一个颜色,希望可以快快长大
近照

昨天拍的。三片叶子。。

回复 18# littlelittlec

今天已经四片叶子了。。读卡器有问题,下个礼拜再上图吧。。坚持每个周末来更新,和大家一起看到矮牛开花,成球,成片:)

目前出苗品种,按长势排序(希望没有错版,呵呵):
1. 泛美重牛 - 兰霭
2. 泛美轻浪 - 贝壳粉
3. 波浪蓝色
4. 海市蜃楼 - 酒红色
5. 锦浪 - 蜂鸣混色
6. 重牛 - 二重唱
7. 地毯 - 海神
8. 重牛 - 旋转红
9. 锦浪 - 象牙白

没出的:
1. 波潮 - 热粉
2. 轻浪 - 星条旗
3. 梦幻 - 苹果花色
4. 美声 - 晨光粉红
5. 轻浪 - 柔和紫

感觉轻浪系列的种子已经没有活力了:( ,是我最期待的一个品种。秋天再播吧。。折腾。。

也给淘宝买种子的同学一个参考,我估计泛美出的种子,就那么几批吧? 所以想要轻浪系列的同学们要再等等