收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小憩

装了六年菜,终于开出了漂亮的花.......

回复 4# 只是那个人

:s76 谢谢啊,根据您的提示,刚才百度搜索了一下这花的相关图片和信息.答案百分百正确,真是非洲茉莉呢.

回复 10# 五儿

:s76 :s76 :s76 正确.......得分

回复 9# 陋室居士

谢谢答疑解惑........

回复 3# 仙人掌a

哈哈,看来我比你邻居幸运多了,我这两棵可是花量巨大啊,今天特意留意了一下楼下地面,发现已落花满地了,还有上百朵待放中......不过这花确实开得很隐蔽,花萼背面还是绿色的.....在大丛绿叶中不留意真容易让她潜伏了.

回复 8# KKKKKK

转发新闻:中国园林网4月22日消息:俗话说,铁树千年开一次花。近日,与铁树有几分相似的非洲茉莉竟然在北方大连开花。在苗圃工作了30多年的老员工刘师傅惊喜地说,“非洲茉莉能在北方开花,真是难得一见啊。”
     今天上午,记者在大连花卉苗木绿化工程总公司看到,非洲茉莉绽放的花朵呈散形花序,略带芳香,花冠为长管状,有点像个小喇叭,花朵呈白色,就像用玉石雕刻出来的一样。非洲茉莉又名灰莉,喜温暖湿润,是马钱科灰莉属常绿灌木,原产于我国南部以及东南亚等国家和地区。非洲茉莉的开花条件十分刻苛,在原产地至少需要种植4年以上,而且要在温暖、阳光充足、温度保持在22~30℃、土壤富含磷钾肥的条件下才能开花。在北方一般都养在温室里,很难达到它的开花条件,所以一般都是用来观叶. 这次非洲茉莉在大连地区开花尚属首次。
据介绍,在我市花卉员工的精心培育下,引进的部分非洲茉莉竟然奇迹般地开花了。淡淡的花香飘荡在空气中,不仅沁人心脾,而且枝条所产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用,可使人放松、有利于睡眠,还能提高工作效率,不失为种植家庭花卉的一个良好选择。
头像被屏蔽

非洲茉莉也开花的

我们单位有很多这种植物,这个季节都在盛放,挺像百合。

原来叫非洲茉莉。。。学习了

多年的耕作换来今天的美景,不容易。第一次看到非洲茉莉