收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: huabaobao

救救我可怜的茄子

辣椒水,呛死它们。

能捉就捉,如果太多了,可以喷点药,反正茄子还没有结果,喷点药在叶子上,没有多大影响的。

回复 10# dryg

真的假的啊,没有逗我玩吧

回复 11# dryg

:s102

回复 12# 黑妹

有道理

回复  dryg

真的假的啊,没有逗我玩吧
huabaobao 发表于 2010-6-29 10:23

烟叶泡的水,蒜汁都应该有一定的效果,你可以试试哪种更好。这叫生物农药,呵呵。

回复 16# dryg

哦,原来是这样,我还以为是逗我玩的呢。

太感谢你了

用毛笔轻轻扫掉

从别的论坛抄来的。
药肥兼用的大蒜
    大蒜集100多种成分于一身,既是全价有机肥,又是广谱高效植物源农药。其中含硫挥发物43种,硫化亚磺酸酯类13种、氨基酸17种、其中半脱氨酸、组氨酸、赖氨酸的含量较高。肽类8种、甙类12种、酶类11种。包含乙醚、脂肪酸、配糖蒜素、溶解酵素、生物活性植物杀菌素。每100克含:维生素B6 1.50毫克 ·蛋白质 4.50克 ·脂肪 0.20克)·泛酸 0.70毫克·碳水化合物 27.60克)·叶酸 92.00微克·膳食纤维 1.10克 ·维生素A 5.00微克 ·胡萝卜素 30.00微克 ·硫胺素 0.04毫克·核黄素 0.06毫克·尼克酸 0.60毫克 ·维生素C 7.00毫克 ·维生素E 1.07毫克 ·钙 39.00毫克 ·磷 117.00毫克·钾 302.00毫克·钠 19.60毫克·镁 21.00毫克 ·铁 1.20毫克·锌 0.88毫克 ·硒 3.09微克 ·铜 0.22毫克 ·锰 0.29毫克。
    大蒜中含硫化合物对多种病菌和病毒均有抑制和杀灭作用,是目前发现的天然植物中抗菌消炎灭毒作用最强的一种。
    将蒜头捣烂成泥,加水10—20倍,充分搅拌过滤后立即喷洒叶面,可防冶蚜虫,红蜘蛛、介壳虫若虫以及灰霉病、霜霉病,白粉病、枯萎病,果锈病。浇灌根系区可防治根腐病,根线虫、根蛆等,增加有效养分促进根系生长。把取了蒜头的茎和叶切成小段,撒在园中让其腐烂,可减轻病虫害的发生,又是良好的有机肥。

还没结果,就是喷点药也没啥吧,我都直接上雷达的