收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: annielife528

❤白沙园艺❤世界 DIY的几个花架 还有自己的阳台改造 给大家看看!

学习到了很多关于DIY花架的知识,并且收集到了很多觉得非常棒的作品,嘿嘿,一部分是自己做的,现在就和大家分享一下,以便大家对DIY有更多的认识,激发更多的创作**哦!O(∩_∩)O~
首先,还是讲讲材料。大家一开始看到各种粗细的线材,头脑会有点发热,到底怎么选择。现在给大家讲解一下。
一、花支柱,店里只要是直线的铁线都是花支柱,有3.2mm直径、3.8mm直径和4.0mm直径3种。
①3.2mm的花支柱适合盆小和枝叶不是特别繁茂的植株,所以店里一般是1米和1.2米2种长度的。由于硬度不是特别大,所以用手就可以弯曲,最拱形是非常容易,不过如果要做复杂的图案,不过对于力气小的MM,还是要费点力哦!O(∩_∩)O~
②3.8mm的花支柱适合盆大的,一般盆径在30cm以上的,适合枝叶繁茂的植株。考虑到盆径和盆高,还有邮寄的限制,店里的3.8mm的花支柱都是1.5米长的。由于硬度比较大了,弯曲成拱形,那是很容易的,但是要做图案和花形那是有点费力的,需要借助力气大的帅哥和钳子等工具,HOHO,不好意思!~~O(∩_∩)O~
③4.0mm的花支柱,店里只有一个尺寸的,就是1米的,绿色的,这个有个特别的功能,就是直立后不弯曲,不晃,非常适合辅助植物生长,而且搭简单的架子,也是非常的牢固哦!~
二、盘线,店里有3种粗细的。1.6mm直径,2.0mm直径和4.0mm直径3种。
①1.6mm的适合搭配3.2mm的花支柱,做一些特别的图案,让线条简单的花架变得更加精致。也可以自己DIY很多的小品,呵呵,我自己没事的时候就DIY了很多的花插,小花架,装饰物等。
②2.0mm的稍微硬朗点点,不过用手就可以随意弯曲,如果要做漂亮的图形,借助工具可以做的更漂亮哦。这个可以搭配3.2和3.8mm的花支柱使用,也可以自己DIY小品哦!
③4.0mm的盘线,这个是我店里比较特别的一种,虽然非常粗,但是里面的铁丝只有1.6mm哦,非常适合做圆形,可以搭配3.8mm的做柱形花架。也可以做网面的墙等等。。这个让大家自己创意了哦。。
三、扎线,最简单的就是这个哦。店里的扎线都很好用的,只要搭配自己选择好的颜色就OK了。

【图案分析】

按我自己搜集的款式分为4大类。中型花架,花插,挂架和其他FREE STYLE(自由式)。

{中型花架}

以上花架均可以用3.8mmx1.5制作,如果想做小号点的,可以用3.2mm的代替。其中细点的装饰是用2.0mm的或者1.6mm的盘线制作的。

{挂篮}

挂篮,因为要做图案,所以用3.2mm的铁线就足够了哦而且很牢固的。搭配扎线就可以了。

{花插}

其中大型点的用3.2mm的制作,小的用2.0mm。不过用2.0mm做那根支架可能不稳,可以用2根,然后用扎线捆扎,也很有效果的哦!~

{自由式FREE STYLE}

其中大型点的用3.2mm的制作,小的用2.0mm。还可以用扎线做装饰呢,呵呵,看大家创意了哦!~

我在楼主家买过东西的,楼主人还可以,就是超迷糊。

lianhan77 发表于 2010-7-15 10:44

我也买了,蛮实惠的,就是自己第一次自己搭架子,笨了点
这是今年在天地秀色团的铁线莲夏团

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

lianhan77 发表于 2010-7-15 10:44

呵呵,是有点粗枝大叶的,不好意思啊,:loveliness:

谢谢花友们的支持啊!!!

我有制作了一个鸟笼花架,给大家看看,6点多才有时间,没办法,太忙,效果不是很好。:s107

嘿嘿 不错吧 有了我的木头架子,背景变的好漂亮了哦,哈哈。:victory:

本帖子中包含更多资源

x

还做了个WELCOME,就是。。。。有点。。。。

呵呵,家里的环境不大好,还在装修,真没有好的地方可以拍啊,就白白的墙吧。:s109

本帖子中包含更多资源

x

哈哈 鸟笼很惊艳!字幕很搞笑