收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 雪莽一苗

自制全光雾设备扦插月季8月30日开始扦插9月24日已经长3厘米根了10.30新图

回复  雪莽一苗

等楼主的好消息再考虑是否引进这个方案.
yy2812994 发表于 2010-9-2 18:59

现在发现这个设备一定要加上加水设备,因为一碗水只能够用一天不到,大概8个小时

回复 61# 雪莽一苗

这个好办,大规模的才需要加水装置.个人扦插玩玩的有空就去加一下就可以了.不过如果长时间不在家的话就```````

关注 ~~要及时更新喔

回复 37# 冰裳蓝羽

海绵不会霉吗?

回复  雪莽一苗

这个好办,大规模的才需要加水装置.个人扦插玩玩的有空就去加一下就可以了.不过如 ...
yy2812994 发表于 2010-9-2 20:56

这个好办用U型管联通在外面接个大桶,不过要在泡沫箱上打洞挖土,所以我目前这个不好动啊

几个月过去了,月季现在应该生根了吧

现在发现这个设备一定要加上加水设备,因为一碗水只能够用一天不到,大概8个小时
雪莽一苗 发表于 2010-9-2 20:39

不是1碗水的问题,实际只有高于雾头的极少一点水能用,不足2小时,且光照下还有LD灯的热量,过段时间会感觉水温升高很多,像蒸汽在蒸月季。只能用加水装置,U型管没法用,除非备用的桶平面极大。

楼主| 发表于 2010-9-5 11:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市乐清市 教学仪器站(乐成镇环城东路309号)
不是1碗水的问题,实际只有高于雾头的极少一点水能用,不足2小时,且光照下还有LD灯的热量,过段 ...
nbcwg 发表于 2010-9-5 10:06

高手,如果真是高于雾头的几厘米水可以用的话,那一碗的水8小时就没有了,应该是可以雾化出去的吧,我的实际观察是水加到高于雾化头几厘米的时候,是雾一样飘出来,而加满后就只有小喷泉了,你所说的高温现象我也注意到了,水越少,温度确实升的很快,所以我才想用U型管一来补水而来降温,现在依你的看法应该再加个挂点滴的补水装置了

楼主| 发表于 2010-9-5 11:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市乐清市 教学仪器站(乐成镇环城东路309号)
9月4日,又是一天杯具,今天有事不能下乡了,我的这套装置没有人补水了,只有干晒一天
9月5日,早上七点下乡,加满水,看见叶子都有点枯了,今天刚好是一周,准备喷点百菌清杀杀毒,晚上上照片

这个是好经验,LZ短我一下各配件的链接,要去做一个试试。谢谢!