收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: qq2784594511

花儿家月季(P8更新开花照啦)

亲爱的花友们由于中秋,国庆两节的到来,导致快递存在严重的压货现象.所以本店决定从9月12日停止发货,10月4日恢复发货.给各位花友带来的不便敬请谅解哟:)在此祝大家节日快乐,万事如意:)
花儿在线时间:早上:9:00-11:00 晚上8:00-11:00

刚看到这则通告,看来我的月季要到国庆以后才能到了。

花儿家的店的地址是什么?
宋玉 发表于 2010-9-15 15:52

在淘宝网找“花儿朵朵开”店铺,掌柜:fengshawu

花儿家的苗好种啊,我买的全活了,以后有新品种会一直购买的,比较信任

回复 30# 渚上花开

他家要10月4号以后才发货,避过节日

叶子黄了,是运输途中没光照。或者你放在阴暗的地方太久了。掉了没事的,如果根系不够养叶子的话,也会自己掉的。
    我八月都扦插呢,照样统统成活,你们有根带泥巴的那本来就是活的。
    扦插的时候保证光照,如果30度以上就会出现生根慢的问题。不过只要保持湿度就没一点问题。
    我尝试过,在30度以上的酷暑天气,放在全日照的环境下,只要用定时器控制喷水雾就ok了,一点问题都没有。 扦插要想生根快,温度低于30度就很快了。
    其实有根的小苗,只要不晒很大的太阳就可以了。我有实验过,直接 用插穗插在户外,上面盖一个塑料袋,酷暑天气一样成活。
   空调房温度25度。保持明亮的光照,两周生根。如果用生根剂处理,8天生根。 没光照,别想生根。

夏天在户外的插穗,一定不能带叶子的,都是光杆。在室内的插穗才可以带叶子。带叶子光合作用强些,生根快。 不过杆子本身是绿色的,照样可以进行光合作用。

回复 1# qq2784594511
今天花儿满月啦

粉之恋从光杆长叶子了

舞女长的不错 有花苞了

粉环也有花苞了

冷美人没有怎么长呢

蓝丝带也从之前的光杆长叶子了

小毕长势不错哦

绿冰是长的最好的一颗 已经有花苞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

现在还是没有信心种月季,以前种的全部因为红蜘蛛挂掉了

回复 67# qq2784594511

绿冰貌似长势不错的,我买的那颗也是长得最快的。同事跟着一起卖的冷美人。小海,快一个月了,目前一点动静也没有。看你的冷美人,至少还发新芽了呢

苗长得很好吖