收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 嘉语

【求助】月季幼苗定植

花儿家的苗带土的,只要你不把原来的土弄散了,直接种没事的。太阳晒晒长得快,风大少病害,因为原来的土比较少,种下以后,前期要注意点,不要让它原土干掉,但也不能太多水。

花兒苗帶土就直接挖個洞丟下去就行了
不過如果你想種得很高大的話
你的土就不夠深了
放心好  花兒家的種都很強....

直接种也行,最好用盆种,养好再下地。

回复 1# 嘉语
我也是顶楼,9层。同样感觉你的花池太浅,要知道土厚10厘米月季的长势都不同的。我家一边35厘米一边25厘米当初想营造高低错落的视觉环境,谁知25厘米那边的就是长不过深的那边,现在已经请好了工人全部敲掉重做到50厘米高度(黑妹家经验)。栏杆那一边我家也是很低的,用单侧砖砌起来稍高于外口那一边(防止浇水时溅到楼下以免邻里纠纷),高出土面部分贴上瓷砖,美观一些。看了你的图片感觉你家的栏杆内口应该也够了。关于楼顶的承重问题就我家情况我问过设计人员没什么影响,不知道你家如何。

赞成LS的。你家花池目测最多就十几厘米的深度,种一般的草花还行,种木本就不行了,还不如买花盆种的好。还有花池里也要做滤水的,不然草花也同样长不好。

先谢楼上各位前辈,看来过冬是不成问题了,可是新定植的幼苗不能晒的吧?而且这个天我们这里气温也有25—— ...
嘉语 发表于 2010-9-7 16:11

我的六棵小苗回到家入了盆就晒了(25~35度,但不是直晒,是散射阳光),日晒雨淋,风吹雨打的,刚种下时候还“享受”了四天**台风天气。如今鲜活得很~十几天了,我才浇过两次水,一次定根水,一次前天浇的。
头像被屏蔽

冬天要防风

直接栽的话 可以拉防晒网遮一下。。

谢谢大家,感动啊,这里热心肠的花友就是多!:s114
综合了大家意见,研究后决定,嘿嘿,先盆栽,正好趁这个功夫看能不能想办法加深花池,然后开春再移植。嗯,大家看这样应该比较OK吧~~~~~~~