收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: gxfengling

我的瓜果菜(p3添新图片)

楼主什么地方的?无花果可以晒干煲汤
XU1398 发表于 2010-9-15 14:45

我是广西的。:handshake 无花果怎么晒成果干啊?我倒是很喜欢吃超市卖的无花果干的,只是自己不会做。出门3天回来,爬到楼顶去看果,有3个成熟的无花果被小鸟吃掉了,赶紧把还没全熟透的几个摘下来塞到自己嘴里。:lol

我也想种,可惜没有院子,只有花盆儿。火龙果已经发芽了
眉黛眸清 发表于 2010-9-15 14:54

用花盆也能种啊。我早几年前种无花果就是用花盆种,放在阳台,一样结果,只是果树需要修剪,修剪的像盆景一样,挺好看的,还有果吃。我的火龙果种了3年了,没结果,可能是用的盆太小了,才十多公分大的小花盆,当时是到火龙果基地玩时拿了枝条回来插的。
    开心
    喜欢那金铃子,不知道哪里有得买种子的?

喜欢那金铃子,不知道哪里有得买种子的?
    ご水い云ぱ间 发表于 2010-9-21 21:20

我的是苦瓜,不是金玲子,金铃子也叫小苦瓜、、癞葡萄、癞卜头,http://www.greenglobe.ac.cn/List.asp?TempPageNo=7&Bclassid=4&Sclassid=106&Class_ID=&Key=这个地方有种子。

好羡慕哦:P

我倒是满喜欢吃无花果的,LZ说说哪个品种的最好吃,我明年也种一颗
    若若 发表于 2010-9-14 03:07

真抱歉!这么久才回复你的问题。经过对比,我感觉金傲芬无花果最好吃,果大,果内浆汁比较多。我买的5个品种最高产的是紫果无花果,黄蟠现在才结果,不知道能熬过这个冬天不?感觉黄蟠和砂糖无花果在我这里不大适应,砂糖无花果的果实特别小,果汁少,干瘪干瘪的,可能是水土不服吧。

真抱歉!这么久才回复你的问题。经过对比,我感觉金傲芬无花果最好吃,果大,果内浆汁比较多。我 ...
    gxfengling 发表于 2010-11-17 00:45
    谢谢你分享经验:handshake,我也准备去花槽种无花果,既绿化又好吃。

谢谢你分享经验,我也准备去花槽种无花果,既绿化又好吃。
    黑妹 发表于 2010-11-17 10:02

不客气!:handshake 无花果在我这里从春末开始结果到现在,几乎天天都有得吃,如果你喜欢吃无花果的话,选择种植它们真的很值得。

我最近也超想种点朝天椒的,呵呵,小小的,红红的,多可爱

陆续拍了一些我的瓜果菜,现在补上。

我们这叫水瓜,很容易种,随手将种子撒在花池里就长的很好大。
    DSC00054.JPG DSC00055.JPG DSC00056.JPG

苦瓜也喜欢聚会?:s101

欺负月季的苦瓜:(
    DSC00063.JPG DSC00087.JPG DSC00088.JPG DSC00090.JPG DSC00095.JPG DSC00128.JPG

这2苦瓜最聪明,别人都在池子里老实吊着,它俩躲到池子边躺着聊天。:curse:
    DSC00089.JPG DSC00103.JPG

种在花盆里的芥菜,丰收。:s107

芥菜做成酸菜

炒了一小碟,味道不错!原来生活可以如此美的!:loveliness:

TW枸杞,很能长!很能爬!

杨桃开花了!

杨桃结果了!
    金桔熟了!很甜的哦!:s002

我用火龙果种子繁殖的小苗。

金傲芬熟了,甜甜的果汁渗出来了。这品种的无花果果子熟透了就会有晶莹的果汁渗出来的。