收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 天马行空猪

爱上迷你堇(2010-11-10更新于第12页)

深圳的吧,怕什么,只是不开花而已.
grocer 发表于 2010-9-25 10:36

也热到35度呢这个夏天

要是能分离几片叶子就好了.
grocer 发表于 2010-9-25 10:38

我正在努力尝试中,嘻。不过有盆十字的就不能无性繁殖了。

回复 25# 天马行空猪

谢谢

我正在努力尝试中,嘻。不过有盆十字的就不能无性繁殖了。
天马行空猪 发表于 2010-9-25 11:02

十字用侧芽和带叶的花葶繁殖。在有了一两颗之后,可以在气温适宜的季节,用砍头的方法快速繁殖。

以上都是爬文看来的,如果危险请找原文作者。:lol

真要秋天分享叶子要记得短我哦。

开花后的成株活力会下降,抵抗病虫害的能力降低,对环境适应能力也会下降。即使高手,也容易养挂。所以及时繁殖是必须要做的事。分享,尤其是同城分享可以同时起到品种备份作用:lol ,万一有什么不测,可以就近召回。

回复 28# 天马行空猪

有一个深圳的堇迷说她一次可以带50株,脱盆脱土,太厉害了,海关太马虎了。哈〉。

十字用侧芽和带叶的花葶繁殖。在有了一两颗之后,可以在气温适宜的季节,用砍头的方法快速繁殖。

以上 ...
grocer 发表于 2010-9-27 09:05

:s109 我现在叶插都还没有成功,插了很久,长了不少茎,可是叶就是不长

开花后的成株活力会下降,抵抗病虫害的能力降低,对环境适应能力也会下降。即使高手,也容易养挂。所以及时 ...
grocer 发表于 2010-9-27 09:30

好好好,等秋天了,深圳谁要都可以啊。现在我都不敢动土。

回复  天马行空猪

有一个深圳的堇迷说她一次可以带50株,脱盆脱土,太厉害了,海关太马虎了。哈〉 ...
美丽夏天 发表于 2010-9-27 10:45

上次我去发叔也问要不要这样带,装在鞋盒里,但是考虑到我没有这么大的场地,加上我是新手,所以带了成盆的回来。

我们这样肆无忌惮地讨论这个问题,会不会不好啊........................

我现在叶插都还没有成功,插了很久,长了不少茎,可是叶就是不长
天马行空猪 发表于 2010-9-27 18:09

深圳天热,一般要在气温降到25度或以下才可以叶插,气温越高出苗越慢。你看来是插活了,有时候出叶是很久,慢慢来。