收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jxebezc

我看了半天也没有看到小铁和球兰。那个紫茉莉的图也看不清楚啊。

好像很久没浇水了??

呵呵,那个草球俺喜欢,支持一下,那个紫茉莉,楼主可以写点小文章,拍几张照片,发表到中国花卉盆景杂志嘛!!!!

《中国花卉盆景》2008第4期上的部分内容,发上来让大家对此种有所了解:“重台紫茉莉也有人称重瓣紫茉莉或称“楼上楼”,是花萼充分瓣化的一个紫茉莉品系。此种发源地和育种情况不详,少数资料只对它的外部形态有所描述,并誉为“紫茉莉中的精品”。说其为精品,笔者认为实不为过,因为与传统紫茉莉品种相比,它除继承了色彩艳丽,香味独特,不择土壤,生长健壮的优点外,还改变了传统紫茉莉的致命缺陷----光线较强的白天几乎无花可赏。它在花冠开放到败落及败落后子房膨大时期,瓣化的花萼还在不断生长;这样傍晚到次日早上欣赏开放的花冠,日间花冠闭合后又可观赏逐步舒展的花萼。重台紫茉莉花萼的色彩同花冠色彩基本一致,白色品种的花萼呈浅粉色,也很艳丽。花萼的观赏期特长,其艳丽的色彩会一直保持到种子成熟,大大延长了整个植株的观赏期;可以想见一株生长旺盛的重台紫茉莉到了盛花期是何等的艳丽灿烂!它一样用播种法繁殖,性状稳定,不会出现返祖现象。
   。。。。。。目前纯色的有红、粉、白、紫色,复色的有一个紫白双色的品种。。。。。。”

以上是花友在踏花坛子里说的,原来杂志早就登过了:s010

铁线莲在哪?

多肉好多

lz的紫茉莉真的很特别~我刚看到时候也觉得好怪,怀疑自己的判断力,可以平邮吗??

我要把这个新品种的紫茉莉花发扬光大,想要种子的朋友QQ联系我 4644391

回复 14# zhizihe

朋友 你还要我的花吗?我才看见你给我的信息,我等级不够没法给你发信息。你要是还想要的话用QQ联系吧。

回复 57# 娃娃De初夏

可以的 具体事情Q聊吧