收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 花园宝宝

陌上花秋播种植比赛--花园宝宝浙江(2011年五月最后一次更新,结束,封楼。)

听说洋橘梗生长缓慢,这回见识了。
12月4日就发芽了,到现在还是那么一丁点儿大,
压根没长过,这个娃可怜的,发芽以后就开始天冷了,
根本没机会表现,希望天气暖和后会开始成长。
我前几天拿出去晒太阳忘记收回来,
经受了零下2度的低温考验,强!
一起播种的另一批洋橘梗,三色堇,金鱼草,耧斗菜,四季海棠,一个也没出。
灰常灰常华丽地全军覆没。
20101110 021.jpg
20101110 016.jpg

上面的酸奶杯里的洋橘梗全出了,小东东牌的,质量超好!

回复  灰色的心

我的金鸡菊神马的也全部都停止生长了,
   不过我还是在期待春天来了,它们会好 ...
花园宝宝 发表于 2011-1-17 19:12

我的金鸡菊是9月份最早种的,所以长不大我就判定它僵掉了
后期种的角堇都开一堆花了,11月种的五色菊也有花苞了。家里地方小,长不好的就只能舍弃让地方,春播还有好多种子在等着呢。

要说长的慢的,当属四季海棠,我的那棵是1个月长一片真叶,目前就3片~
春播要尝试紫芳草,据说也很慢。。

回复 213# 灰色的心

没地方真的很无奈,我想买点月季,想想还是忍了。我也没地方了。
  我以前种四季海棠种子自播在盆里。长得还是蛮快的,你的主要还是气温不配合。
  海棠还是春播好了。我没忍住播了一些。一个也没出。可惜了拔草给的种子。

回复  灰色的心

没地方真的很无奈,我想买点月季,想想还是忍了。我也没地方了。
  我以前种四季 ...
花园宝宝 发表于 2011-1-18 14:32

我就是听说它的种子保质期短,就先播了,也算耐寒了,不然早死了。。不过省地方呀,也好也好

现在这么冷的天,你还播种啊?忍忍等春播吧!
洋桔埂,等春天温度上去就很会长了(当然是相对来说啦,跟其他草花还是没得比的)
这个家伙要的就是耐心,慢慢等吧,我家现在5颗也是咪咪小,超没存在感的。

回复 216# _妖大人_

等春天来了。好好的过把播种瘾。

回复 11# 花园宝宝

花园宝宝,请问你是浙江哪里?向你学习啊,我是义乌的花友,你真厉害啊,看起来像是老手了

回复 218# 萧岚

真巧啊,我们同城啊!我知道花谈里的淼淼淼也是同城,我们都在一起,可以聚会了哈哈。