收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: my-summer

团购后咨询。。。。。百合花苞怎么那么少又小呢?

冷冻球的确有这个问题,属于反季节栽培吧,不可能像正常季节的那么好。
今年的已经很好了,我家的也只有两个花苞,不过至少有花看。比去年进步了。
盛开还是期待明年春天那一茬吧。

冷冻球的确有这个问题,属于反季节栽培吧,不可能像正常季节的那么好。
今年的已经很好了,我家的也只有两 ...
cono 发表于 2010-10-7 09:19

真怕自己没能力养好球,让它明春再开一季。。。。:s109

看来百合球还是春天团来比较好。

恩。我的也一样。。为啥是这种情况。

我家的也是这个情况,不过花骨朵每株有4个左右,花茎长25cm,长出花来已经很满意,希望能顺利开花。
另想请教一下,开花后怎么养球来年才能复花呢,加什么肥好呢

LZ你的百合已经比我的好很多了,我的更可怜,有几棵好像长不大,叶片情况不太好。慢慢养着吧,希望明年会好点。我的也只有棒棒糖一棵开了两朵,其它的还是小不点没长大。

受高温影响,夏季这季表现是没有春季好的,所以种植有一定难度。亚洲百合比东方百合要好点,OT耐热性也比较 ...
ing 发表于 2010-10-6 23:05

ing版说的很正确,大家不要气馁。

这已经不知道是我第几次种百合了,不过却是第一次在高温时种植,确实它们的表现和春季的无法比,买了9个球,过了段时间烂了2个(第一次发生这种情况),然后消苞情况也很厉害,之前看着至少4、5个花苞的,这几天再找找只剩2个了。不过这些情况在购买时ing版已经说过了,所以心理还是有所准备的。
     我打算花苞一显色就剪下来插花瓶,让下面的球好好养养,等着明年春天的惊艳了。

这次的挑战应该不算失败吧,至少大部分都活下来了,活了下来就有希望。:lol