收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 疯狂的小羊

盛开的 oxalis first love 初恋酢浆草

我的盆跟小羊的差不多大,但我种了两颗。。。。。。又想分盆了

为什么为什么我长了两片叶子就不长了太伤我心了

感谢各位来赏花,好多留言啊,最近比较忙一直没回复,大部分酢浆草养护很简单,有的TX家里开的更好可能上班没时间拍而已,我时间比较自由,有好的状态拍来给大家看看。
我家的初恋也是很多花苞,但是每天我回去的时候都只能开到闭合的花苞,气死了~~周末没太阳又不开,哎~~
bebeeytt 发表于 2010-10-8 10:12

可以带单位去不?一般上班都很郁闷的,回来花都闭合了,周末不出太阳还要再等一星期:s102

彻底无语了
楼主赶紧公布养护窍门啊
我候着呢
雪顶517 发表于 2010-10-8 11:04

没啥窍门,基本没施肥过。。。纯泥炭+珍珠岩种的,条件适宜,自然就开成这样了。

羊大的酢都是又肥又美的,让人看了忍不住想拔花啊(想法有点邪恶)
小猫妖精 发表于 2010-10-8 11:09

:lol
这盘种了多少个球啊?
lerikol 发表于 2010-10-8 11:37

1球,至少要用LC115这样的盆种,我用稍微矮一点的陶盆种了一个大球,还没有LC115里面的中等球长势好。

我的初恋才4片叶子啊,什么时候才能爆盆啊!
crescentwxjscn 发表于 2010-10-9 07:59

初恋有点点怕冷,要放到温暖的地方会长的比较快。

哇,实在是太厉害了,我种到现在还没出现过爆盆啊。我的初恋7月发芽才种下的,现在开花,发芽的时间比你少3 ...
w1718 发表于 2010-10-10 08:10

:handshake 时间问题,期待爆盆

这个太美了,中毒ing,到处找这个买,不过好像很少啊
kate711 发表于 2010-10-12 13:53

初恋发芽早,一般市场上卖到8月份基本就没有了,3月就有开始卖的呢。

忍不住偷偷问一下:
初恋是属于哪个系列的?为啥我在酢浆草图鉴里都找不到它。
babygeniuses 发表于 2010-10-13 17:23

初恋好象不归哪个系列,是散户哈

我的盆跟小羊的差不多大,但我种了两颗。。。。。。又想分盆了
英子家的花园 发表于 2010-10-13 17:34

表挖,初恋很嫩的,多上几次薄肥呗。
为什么为什么我长了两片叶子就不长了太伤我心了
我是海盗 发表于 2010-10-13 19:11

苗期是比较慢的额,小苗好象有点怕冷

浅粉色很可爱

总算是开了一朵花给我看,还不算颗粒无收。