收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 疯狂阿花

我的小酢日记。都是9月种下的。P45,更新

哦对了,顺便一提。卖家发错了,我买的autumn pink 不对版,出来的是autumn queen。很赞!哈哈歪 ...
疯狂阿花 发表于 2010-10-19 17:39

两种花很像啊 autumn queen更难买到些  赚到了{:4_230:}

两种花很像啊 autumn queen更难买到些  赚到了
我爱菠萝皮 发表于 2010-10-19 17:46

是啊,赚到啦,我开心坏了呢!本来长叶子后一直不知道是什么品种,只觉得这个叶子太有意思了,从没见过。
后来看到其他花友的帖子才知道。

不过这2个不一样的,叶片形态相差很大。我明天拍照片给你看。

好看!

是啊,赚到啦,我开心坏了呢!本来长叶子后一直不知道是什么品种,只觉得这个叶子太有意思了,从 ...
疯狂阿花 发表于 2010-10-19 22:43

好额 等新图 哈哈

为什么我家的酢都有点徒长?天天晒太阳的呀。。。。

为什么我家的酢都有点徒长?天天晒太阳的呀。。。。
ggrxj 发表于 2010-10-20 22:29

水太大了?我用的陶盆,非常容易干。同一批栽种,有一部分是塑料盆,塑料盆可以4,5天才浇一次水,或者出土前只浇一次水。但是陶盆天天都要浇水。

SP是什么?从后看起没找到图片

SP是什么?从后看起没找到图片
ivylyan 发表于 2010-10-21 01:18

图片没显示吗?SP的全称有点长,我背不出来。我去翻记录~~

sp. Pakhuis Pass 巴基斯帕斯酢

10月21日 晴
天气越来越冷了,酢长的越来越快了。不过明显有些酢喜欢高温,有些酢喜欢低温。最明显的就是长发,Y酢,星星酢。喜欢温度高的。
SP明显是高温休眠的品种。黄双喜欢温差大的,15度到28度的天。5叶这种多叶形态的酢貌似也喜欢低温天气。越凉爽越欢乐。

今天的惊喜就是双色,美花都冒土了。双色芽点太小无法拍摄,模糊的看不清楚,就不放上来了。5叶酢出土几天了,芽大概2厘米长。美花最清晰,叶片非常非常小。可以对比栽培的土,就能看出大小了。