收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 疯狂阿花

我的小酢日记。都是9月种下的。P45,更新

今年最悲剧的是双色了。一共买了3个大球,卖家送了2个小球。

种下去出根了,被台风吹走。然后换盆,刚刚出土长的很好的时候,盆翻了。

再上盆,然后就僵了。1个多月了,没长过,估计会提早休眠了!

我给双色是窗台上第2好的位置。第1好的给美花了,第2好给它了。可是还是不长

这2个绿的保持这个样子已经1个多月了

后面那个是新出土没几天的第3个球。盆掉地上的时候她还没醒。

第4个球是在其他盆里找到的,我把她埋回去了。还没动静。

盆土太干的黄双色。因为盆土太干,叶子都米米小。

glaba。长的很出色,分支能力极强。很容易暴盆的。里面3个球还不知道是2个球,忘记了。

边上的小芽是分支出来的。

花包这样子3天了,期待开花。

左上角的其实是有苗的,但是从盆边串出来的芽,所以这个角度看不到。右边的comosa pink ,长势良好

花颜花友送的大饼,好几个球的,至少3个吧。现在出了一个

一片心,每次浇水都要倒的,可怜的孩子

high yellow. 叶子很小 叶杆挺长

花友送的长寿小苗

LG从公司里挖回来的小吊兰。

虽然我对它无爱,但是碍于LG的面子,不得不给他住上房。这个紫砂小碗是我爱的3件套。

说到LG了,他对植物可以说一窍不通,看到小吊兰竟然像火星人发现地球姑娘的长头发一样新鲜。从1楼跑到18楼,整幢大楼里挑了一棵他最最满意的小苗,最最漂亮的小苗,剪了带回家,要求我种下。

我一看,竟然是我从小家里泛滥的吊兰,哭笑不得啊。再听他吹捧的天花乱坠,自己如何如何挑选,对这个小苗的外貌如何如何的满意。我再一看,竟然没有根。!!

真是晴天霹雳!看吧,没气根的小吊兰,现在如何的失宠,长的歪瓜劣枣。不过昨天我挖出来看了,好歹出了2根了。算是活了。

一直疏于照料的粉掌。整个夏天晒焦了好多叶子。一直扔在窗台的角落里。好在她非常的强健,不屈服的精神打动了我。虽然没有开花了,但是我还是在入冬前给她换了盆,把气根用水苔包了起来。

换盆后精神多了呢。