收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 桃子花花

陌上花秋播种植比赛---桃子花花(1月13日,盛放!华丽丽的谢幕~紫罗兰就是这么美!)

长得够肥的,绿油油得真像油菜苗!:;P

看上去好肥啊,养得真好

11月13日片片 nEO_IMG_DSCN5893.jpg nEO_IMG_DSCN5894.jpg nEO_IMG_DSCN5895.jpg nEO_IMG_DSCN5896.jpg nEO_IMG_DSCN5897.jpg nEO_IMG_DSCN5899.jpg nEO_IMG_DSCN5898.jpg

11月17日片片 nEO_IMG_DSCN5921.jpg nEO_IMG_DSCN5922.jpg nEO_IMG_DSCN5923.jpg nEO_IMG_DSCN5924.jpg nEO_IMG_DSCN5925.jpg nEO_IMG_DSCN5926.jpg nEO_IMG_DSCN5935.jpg nEO_IMG_DSCN5936.jpg

评分

种在小盆里单独的那一棵,长势一直很慢,没有“群种”的长势快。撒了些缓释肥,还没有把他们翻到土里面:s117。
紫罗兰最奇妙的是,在花骨朵长出来之前,你完全分辨不出谁是重瓣的,谁是单瓣的。我曾经在网上找了好久,在苗期分辨重瓣单瓣紫罗兰的方法。全部不适用。
有的说看叶面的颜色深浅,深的是重瓣,浅的的单瓣。有得说看叶缘是尖端还是有弧度的弓端,尖的是单瓣有弧度的是重瓣。有的说叶子边缘有锯齿的是重瓣没锯齿的是单瓣。有的说长势壮的是重瓣,弱的是单瓣。还有的说叶面平整的是单瓣,凹凸不平,蜗在一起的是重瓣。

我的紫罗兰现在,叶面颜色基本一致。叶端也都差不多每棵都有尖端的和弧度端的叶子:L。没有一片叶子边缘有锯齿:s106。长势都很强壮:victory:(除了单独栽的独苗)。我看只有最后一种可能能对的上了。有的植株叶面很平整,有的则是凸凹不平的。图片上能看的很清楚,叶面有的皱皱巴巴的。莫非这些就是传说中的重瓣吗?哈哈

回复 41# _妖大人_

确实 跟油麦菜没啥区别 还水嫩嫩滴呢

回复 40# doreenzhao

呵呵 你种的比我好啊 而且还干干净净的!

啥时开花啊?

提个弱弱的问题,怎么不是紫色的?

回复 48# 倒霉网友

应该还要一个月吧 不清楚呢 现在开始长花骨朵了