收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lingdang725

牙签姐妹的记录贴 (毕业照:更新20110509)

我的还有12棵苗在路上,明天能收到。。。

盆土都是买的吧? 好像只有我用的土是没花钱自己配的:loveline ...
yongjiangyx 发表于 2010-11-11 15:10

有一些是全用虹越的月季介质
一些是靓土加月季介质
一些是园土+腐叶土+珍珠岩+泥炭+竹炭
昨天来的三棵是:泥炭+椰壳+珍珠岩(我是看了虹越的介质的质感,觉得加上椰壳疏松度很像,不知道对不对,研究了一下加了20%左右)
我都下底肥的,铺在最下面:油饼肥+鸡粪肥,有一些里面加了骨粉
土真的是很纠结呀,我自己凭感觉配的

tx12盆花都不用花钱买土,我才要羡慕呢

我也买了几棵牙签苗,估计等它们长大我也嫁出去了,再也不过光棍节了,唔唔
画彩描金 发表于 2010-11-11 15:32

多好呀,把她们做陪嫁呀~~~:s63

很健康啊,我家的也都没花,而且很多叶子上面有白粉,不知道要不要喷药
qxj 发表于 2010-11-11 12:23

偶都喷药的,种下的时候喷了护花神,中间还喷过硅藻素,今天又喷了护花神。有时候给菜和香草喷大蒜水的时候也给她们喷几下。:loveliness: 家里药也准备了一大堆了,觉得护花神比较简单又杀菌又防虫的,偷懒了。有问题再换药。今年冬天准备给她们用石硫合剂

:s002牧羊女 下次我也要抢一棵去~嘻嘻

回复 29# lingdang725

我现在女儿家,回去拍照片。还得跟朋友学上传照片。银约翰和大  游  行搭配很好啊,红白相配肯定很美再说大  游  行也是能长的。好,我也这样配,让它俩都上房顶。

我也在花家买了25棵,10月27日种下,今天一看都发芽了,祝我们都能早日看到花开。

今天早上的样子(11月11日,哈哈光棍节,刚才发现。祝坛里的光棍和非光棍都快乐阿~)

长得最快的托马斯 ...
lingdang725 发表于 2010-11-11 10:35
   养的好绿汪汪的羡慕啊,是你家住在游乐场边上还是你家开了游乐场,我看到滑梯了,呵呵

我也在花家买了25棵,10月27日种下,今天一看都发芽了,祝我们都能早日看到花开。
wwmwwm 发表于 2010-11-11 16:54

一下子买那么多,种下她们也要费好大力气阿。和上海的同志握个手~
等看你的花阿:loveliness:

养的好绿汪汪的羡慕啊,是你家住在游乐场边上还是你家开了游乐场,我看到滑梯了,呵呵
朱紫燕 发表于 2010-11-11 16:54

:;P 等我把院子外面中满花了,希望小朋友少摘一点。我已经做好充分的思想准备了。。。

我也在上周四买了王露家的四株苗,种上后浇透水,用黑色塑料袋罩上,说是为了缓根,明天打开看看怎么样了。去年也是这样,长得不错。