收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小树

令箭、昙花、球兰、酢浆草和杂七杂八的交换贴(结束

有图的同学尽量贴图,这样比较直观啊~~有图有真相啊~~

回复 35# 小小花虫

明年换也可以啊

回复  小小花虫

明年换也可以啊
小树 发表于 2010-11-17 19:57

好哦:handshake

回复  冬天

请问球兰是什么品种啊?有图看嘛~~风雨兰我去年团过了,拔草了~~
金脉球兰是球兰还是 ...
小树 发表于 2010-11-17 19:41

起早了。查了查,球兰是黄花球兰、长叶秋兰、匙叶球兰中的两种(死了一种),当时买的特小,现在大了;金脉是酢浆草,写错了,呵呵。晚上贴图。

今天去拍照,发现一颗球兰开了,结果发现....居然是口红花.....一个苦苣苔科一个萝藦科,可是没开花时叶子好像.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

另一种,叶子明显比上一种小,难道这株也是口红花?帮我看下.......

本帖子中包含更多资源

x

令箭有两种,一种叶深绿,较软,花量大,花红色;一种叶较硬,淡绿带一点红色,花量较小,但大一些,红色较淡,感觉比较纯洁还有大火草,见小色的帖子https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=61734&highlight=%B4%F3%BB%F0%B2%DD我的正面颜色浅白一些
原生百合:淡黄花?(or宜昌?)百合,来自陕西的卷丹,迷你型的矮杆铁炮
亚马逊百合(图片借用他人),还有红花石蒜,除此之外就是我之前给你说过的那些

本帖子中包含更多资源

x

这几天天气变冷了,ms扦插不太成功~~真的很抱歉啦~~你的花花都很漂亮啊,加油啊!有些ms很难种,不适合我这个懒人。口红花花市看到过,不长草啊~~百合今年刚种过,打算明年再购入一些吧!
全枯死的令箭上被我找到一个绿的枝条,希望能扦插活吧~~

这几天天气变冷了,ms扦插不太成功~~真的很抱歉啦~~你的花花都很漂亮啊,加油啊!有些ms很难种,不适合我这个懒人。口红花花市看到过,不长草啊~~百合今年刚种过,打算明年再购入一些吧!
全枯死的令箭上被我找到一个绿的枝条,希望能扦插活吧~~

没有楼主想要的