收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: likexin

刚收到的荷兰月季,枝条上的石蜡要处理吗?

回复 30# likexin

我买了4棵,它应该是老二吧。刚才特地去露台量了一下:3个主枝直径8-9毫米,一共5个枝。最大的是蓝色狂想曲,主枝12毫米以上!2000最小最细。

回复 26# likexin

哎呀,  我也上了底肥:发酵鸡粪洒在离根5厘米的地方;缓释肥拌了一些放在盆边一圈。我以前栽花儿家、红叶家月季苗就是这样干的,都长得非常好。进口苗不会比它们娇气吧?但愿不会有问题,阿弥陀佛!

回复 32# zhll1955

你赚了,比我的大多了,我的就两个枝。   
搜了下国外人家养的,说开花大,多,香。
人家是地载,没法比,说栽下去第二年开得比想象中小,往后就越开越大颜色越深,根系发达可以长成一片。
资料说可以装饰南墙和北墙,所以盆栽晒太阳少也应该可以接受。资料都说这个抗性强,应该问题不大。

介质是瞎配的:4份维特种植泥炭4份山泥2份蚯蚓粪营养土。理由是:开春买的王露家中华情在原来的花池里养了半年多半死不活的,改造花池时起出来随便把它往这个配的土里一埋,到女儿那过了40天回来都不认识它了,是那段时间里长得最好的一棵。这以后只要是月季我就都用了这个土

回复 29# likexin

谢谢指点

学习中