收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 美丽夏天

[景天] 肉肉组合---多图--有新图

柔光了

红燕 发表于 2012-11-11 08:00
我喜欢景天,以后收集景天科植物为主

准备阳台爆满吧,景天真的很容易繁殖。会容易有成就感!{:3_289:}

忍不住常来偷看一下楼主的肉肉,楼主什么时候分享点呗?{:5_252:}

菜根谈 发表于 2012-11-12 09:35
忍不住常来偷看一下楼主的肉肉,楼主什么时候分享点呗?

都是些便宜的肉肉,所以付快递费分享可能划不来,而且打包实在不会弄,不好意思.

等苗苗长大些考虑下分享:)  发表于 2012-11-14 21:52
市场卖的也不便宜哦,随便不起眼的一小棵都在5块以上。  发表于 2012-11-13 20:50

看完帖子了,一个字,赞~~~我也中了一些,想跟楼主取点经:
1、我的肉肉总是脏脏的,怎么弄干净呢?尤其是一些还特别小,你的看上去是白雪公主,我感觉自己的就是邋遢大王~~~~
2、楼主的肉肉叶片什么的都特别饱满,叶片长得也很密实,我很多都徒长了,虹之玉啊,鹿角海棠啊,美感都没了,就像是处在亚健康状态,死也死不了,活页活不好~~~所以想问问楼主有没有什么秘诀
3、楼主的肉肉颜色都很好,我的是买回来之后种着种着就没颜色了,是不是因为太阳晒少了?
4、楼主种植的土都是买的吗?鹿沼土就是铺面用还是种植也用了啊?我看照片上给的水很大啊,是不是碰巧是刚浇完水拍的啊?如果是没有孔的容器怎么防止烂根呢?
楼主看到我,我问题比较多,新手都这样的,我也是帮很多人问的,楼主辛苦啦,谢谢解惑~~~~:P

花斋汤园 发表于 2012-11-14 20:07
看完帖子了,一个字,赞~~~我也中了一些,想跟楼主取点经:
1、我的肉肉总是脏脏的,怎么弄干净呢?尤其是 ...

1、我的肉肉总是脏脏的,怎么弄干净呢?尤其是一些还特别小,你的看上去是白雪公主,我感觉自己的就是邋遢大王~~~~(呵呵,我的很多都是放在阳台,因为拍照才拿到室内,可能我这边空气好,不过,我非常喜欢浇水,淋头浇,或者看到脏了就用喷壶猛喷,我本身有些洁癖,阳台和花都须一尘不染
2、楼主的肉肉叶片什么的都特别饱满,叶片长得也很密实,我很多都徒长了,虹之玉啊,鹿角海棠啊,美感都没了,就像是处在亚健康状态,死也死不了,活页活不好~~~所以想问问楼主有没有什么秘诀(我也是养的很懒,可能有时候浇多了水,有时候又让它们干到快死,所以他们自我保护意识不断增强,知道主人靠不住,{:3_276:}自己就拼命的保水,变得饱满,哈哈,这是我瞎想的,总之不要宠它们,景天是我见过最好养的植物
3、楼主的肉肉颜色都很好,我的是买回来之后种着种着就没颜色了,是不是因为太阳晒少了?(我在南方,太阳,温差真是浮云奢望,颜色真是比不上北方的花友
4、楼主种植的土都是买的吗?鹿沼土就是铺面用还是种植也用了啊?我看照片上给的水很大啊,是不是碰巧是刚浇完水拍的啊?如果是没有孔的容器怎么防止烂根呢?(好土只放表面,太贵,伤不起,种植贵的肉就用网上买的配好的多肉土(小贵),便宜的打不死的肉就随便,有什么用什么,一般是买的土+河沙,或者煤渣,或者兰花石,有啥用啥。浇水的话真的手贱,想起来就浇水,忘记浇水的时候也很多,

没什么经验给你,不好意思!

一颗可怜的苗,从大家伙养成了小可怜.越来越瘦.

这颗养了有一年多了,越来越小。

在小地毯上剪了些来插扦,它很快就会变新的地毯{:3_289:}

肉肉养的真好。片片拍的也好。欣赏了。