收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sohugosh

江湖告急贴,呵呵

可以剪的都是普通月季, 欧月还比较小。 扦插到还可以。
    无聊

这就是著名的“斗南玫瑰”很多开的是白色的坦尼克——除了不对版,花儿还是很美的,呵呵。
    说来真是苦啊,就是给两个无良商家忽悠了才把地闲置到现在,浪费了几万元的成本,一个就是这斗南玫瑰,原来说的是1000棵苗有100个品种,计划养一段时间马上就可以出货,多少就能有收入了,可开了花却傻眼了,总共就5个品种左右,还怎么上架?另一个就是那个南阳月季公社,和老总聊的甚是投机,当时还签订了所谓合作协议,准备在开春引进几千棵藤月的成苗,用于团购,结果他说不急还没到时间,可等到了时间却千呼万唤不出来了——再也联系不上了!赶紧找其他商家联系,结果得到的答复都是——太晚了,没货了!晕那,这些人做生意怎么这么不讲信誉!于是我的田地也只能荒芜,直等到秋天天气转凉才开始扦插,再就是联系了昆明的杨月季公司确定了引进切花苗的协议——小公司咱是不联系了,大公司就是苗贵些,我也认了!好在有这么多花友的支持 才让我觉得这条路虽坎坷却不无价值,就为了花友能多一个诚信的选择,我也值得去拼的!在此真的是万分感激大家了!

可杨月季也是专利品种,他们允许无限扩繁?当你做大做强时不会被迎头一击?
    无聊
    指导一下邮寄要领。我回家去剪,有不少冬冬的枝条。有些品种混了,不过有些不算欧月,可以确定的有LD布莱斯 ...
    tomoff 发表于 2010-12-2 09:01

感激涕零啊!tomoff对俺支持可不是一天两天了啦!
    无聊
    可杨月季也是专利品种,他们允许无限扩繁?当你做大做强时不会被迎头一击?
    待定品种 发表于 2010-12-2 09:26

杨月季我是不会扦插繁殖的,这个在合同里都有规定了,引进多少卖多少,呵呵,谢谢老待的提醒,还要提醒花友注意不要私自繁殖用于商业用途,我繁殖的都是其他的品种
    无聊
    指导一下邮寄要领。我回家去剪,有不少冬冬的枝条。有些品种混了,不过有些不算欧月,可以确定的有LD布莱斯 ...
    tomoff 发表于 2010-12-2 09:01

这也太让我感动了!真的!我怎么这么幸运认识这么好的朋友! 邮寄枝条**作过几次 ,具体就是用把枝条的根部用湿的纸巾包裹,然后再在外面包上保鲜膜 ,然后整体再用薄膜适当包裹,再放进一个比较密闭的盒子就行了,这是我收到过最鲜的包裹 花友寄给我的枝条,你看看 ,当然作为接穗,最好在采取后就把叶子剪掉,保持水分.

其实我就是犯懒,到现在也没有冬剪。举手之劳而已,许老师您物尽其用再好不过,留我手里没啥利用的可能了。闲话不多说,这两天就可以照此办好,请放心。

强烈支持~~与人玫瑰手有余香~
    无聊
    其实我就是犯懒,到现在也没有冬剪。举手之劳而已,许老师您物尽其用再好不过,留我手里没啥利用的可能了。 ...
    tomoff 发表于 2010-12-2 10:02

多亏啊!好多网友都修剪下来扔掉了!好心疼啊
    无聊
    强烈支持~~与人玫瑰手有余香~
    甜美佳人 发表于 2010-12-2 10:18

谢谢,我一定把大家的枝条“发扬光大”,呵呵