收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于月季的培养基质(看来是个人问题,翠筠土没用好)

IMG_0183.jpg 水进不去
IMG_0170.jpg 像不像水泥块

我一直用的是翠筠土,这种土的颗粒非常的小,非常轻。随着使用时间的延长,今天发现有的盆翠筠土蜷成了一团,在上面浇水水很难渗进去,把盆放在装水的托盘上想让它吸,一个中午过后,拿起来还是轻飘飘的,和水泥块比有过之而无不及
我买过虹越的盆栽苗,那种介质颗粒比较大,疏松,吸水也很强,根养的壮壮实实的,强烈推荐。我想买,一看价格,太贵了
楼主热帖

楼主,你浇水方法不对,日常管理不知道是哪个环节没弄好.

我同样使用这个土栽培,家里大小花卉都喜欢. 会不会买到山寨的了?

你第1张水泡成这样,就是上盆的时候没有事先喷水,无土栽培介质要先洒点水.因为这些介质是烘干处理过的,你这样突然浇水,水是无法渗透的.具体看看我的帖子吧,对你这盆土有帮助的.

楼主,你浇水方法不对,日常管理不知道是哪个环节没弄好.

我同样使用这个土栽培,家里大小花卉都喜欢. 会不 ...
疯狂阿花 发表于 2010-12-29 17:24

土还有山寨的啊,应该不会吧

我用翠筠土+园土+珍珠岩用,好像不错。

土还有山寨的啊,应该不会吧
希望花开 发表于 2010-12-29 17:26

我也想应该不会吃多撑了 去山寨一个土吧.. 你这个坐盆都吸不了水,问题很严重啊.我从来没遇到过还有坐盆都吸不了水的介质. 所以怀疑是不是买到山寨的了. 但是看图2又不像,

你试试拿喷壶喷喷看,如果喷壶的水吸不了,赶快把这土丢掉.

我用纯翠筠种月季,都没有你这样的问题,除非你是直接用干土种,才会这样。先用水把土搅和好,再种,绝对不会有这样的问题。以后也不会有,水都下的很快。反而加了大部分的园土后,会有这样的情况,水积在那里半天下不去。ps:我是用压力喷壶浇水的。

培养土湿润后种植没问题的

最好还是  园艺浮石这类输送基质

真是贵族养法,俺就是农村田里的泥土,啥也不用,照样长得好。

真是贵族养法,俺就是农村田里的泥土,啥也不用,照样长得好。
蓝叶儿 发表于 2010-12-29 18:36

我们这里不好搞到哦,又怕有虫子