收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: hu001

有四季开。又香的茶花吗?

四季开的:四季海棠茶  四季杜鹃茶  四季金花茶
香的:烈香 香神  香太阳  久留香  大庄香园   哈氏微笑   ...
huangcn 发表于 2010-12-30 22:53

我加一种:女儿红

=塑料花喷香水
mayayz 发表于 2011-1-2 11:06

极度搞笑

你小区里的“四季杜鹃茶”现在还在开吗?我也养了好几盆“四季杜鹃茶”,它们大概已经开累了,早 ...
小白鸽 发表于 2010-12-31 22:03

他的是落地种的,我从墙外面看到的,整个差不多有2.5米高,很大的桩嫁接的,估计根系很发达,所以可以四季开花。非常猛。估计价格也很猛。经常路过那边都可以看到很多红花,羡煞我也!

给四季开的茶喷香水,即可得到所需品种。

他的是落地种的,我从墙外面看到的,整个差不多有2.5米高,很大的桩嫁接的,估计根系很发达,所以 ...
nopier 发表于 2011-1-5 08:10

根据茶花的生理特性基本上是做不到四季开花的,除非一种可能:采用设施栽培与非经常手段管理,但据你说的又不太像这样种情况,如现在还在开的话那你注意一下到明年春天是否还会再开,但也有可能是我自己孤陋寡闻罢了,一个人的见识毕竟有限。