收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 绿光深林

郁闷!为什么我就插不活月季啊

回复 40# 南京小小市民

:;P

太爱动它是关键。

还有。土最好用多菌灵等消毒下。

本来要活的也叫你给拔死了。那是扦插的大忌。

我的也是,插了6棵,MS只活了1棵

回复  南京小小市民
legend06jmh 发表于 2011-1-8 18:24

lz刚看过你在分享里出 售的“黄金庆典”,没赶上,还有什么品种哦~~

回复 45# oceanrose

暂时没有了,都在扦插中,等迟些吧
到时会有“遗产”、“圣埃泽布嘉”、“金色庆典”、“托马斯”。还在扦插中,可能还会有更多。

等哦、等哦,嘻嘻

可别忘了哦

回复 38# oceanrose

明天就试试~~谢谢~~

回复  oceanrose

谢谢这么详细的教我,我的可能放室内不行吧,但是放外面遮阳又很麻烦,我再接再 ...
绿光深林 发表于 2011-1-6 15:33

嘻嘻,相互帮助、相互支持,,,

枝条没有生根前不能见阳光,盖上青草遮盖一下,阳光直接照射在青草上仍然会产生散光对枝条生根有一定的帮助,但枝条没有生根前让阳光直接照射,阳光中的紫外线就成为他的杀 手、克 星,,

冬天,花盆扦插的枝条放置在家中,可以不用青草覆盖,但也不能让他受太阳的直接照射。屋里的温度在15度左右,半个月后,扦插的枝条可以见阳光(如果温度在5度以下,那就得1个半月,才能让他接受阳光的直射),但要注意保湿,空气中的湿度,不是让你老往盆里浇水,那样根的水分过大容易烂、缺氧,生成黑斑或白菌。应当往枝条上和叶面上喷水,保持适合的湿度。

放在屋里还要注意通风呼吸,通风的时候注意不能让枝条忽冷忽热,应当从热到冷,例如,屋里温度15度,开窗进来的风你站在那儿感觉冷,那就开窗5-6分钟,第二天可6、7分钟,第三天,,,以此类推。温度低于5度,时间越长,枝条越不能生根,必须保持温度在12度以上,最好20度左右,经过一个半月至两个月,你扦插的枝条才能生根,成为壮实的小苗。

回复  oceanrose

明天就试试~~谢谢~~
qrkl 发表于 2011-1-8 23:01

不用哦,嘻嘻,等你成功好分享哦,,,你家阳台的外面的游泳池蛮大的,太豪华了,可惜你的漂亮的莲花没法放进去,,,

请注意,我给楼主在49# 回的帖子,可能对你也有一定的参考作用。