收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 天狼

天狼分享切花非洲菊苗 已结束!!

晚上收到苗了。苗有点干干的,不知能缓过了不。

我的苗挺水嫩的,有一个带一个小花苞,我是两个小点的或者一个大的种一个一加仑盆里不知道行不行?

晚上收到苗了。苗有点干干的,不知能缓过了不。
1001xq 发表于 2011-2-24 22:25

忘了发帖说明了,非洲菊干不要紧,就怕水淹,所以发货时候特地没有喷水,这东西水大了容易烂根

回复  天狼

你好,我的账号是程赛 赛的,我上面已经写了地址的,请问有什么问题吗?
ygx0703 发表于 2011-2-24 09:26

明天发给你

回复  天狼

交易号 2011011125398779
商户订单号 2088002026471798201101111502 ...
ygx0703 发表于 2011-2-24 09:31

好的,明天给你寄

收到咯~  谢谢   :loveliness:
不知道里面几种颜色呢?   期待花开~~~

大家都别小看这不起眼的干巴巴的小苗哦,非洲菊商业的苗都是组培苗,这是组培苗长大从其大苗身上掰下来的小苗。非洲菊非常耐旱,你掰下来没有跟的只有一点根茎放外面一个礼拜在种都能种活,因为原产地的环境决定它必须耐旱,所以大家不要担心干巴巴的。没有叶子是因为东北比较冷,我怕苗在我温室里温度过高提前发芽消耗养分,特地放到凉快的地方,不过还是有个别的发根发芽了。大家种植的时候只需要正常浇水就好了,水千万别多,多了容易烂掉,这个东西不怕干就怕涝。另外大家的开花了记得贴出来瞧瞧哦

非洲菊已收到,也是六棵,根系很长,需要多大的盆啊? 谢谢。
zuoer 发表于 2011-2-23 12:29

花盆口径15厘米以上的花盆可以种一棵,当然花盆大点比较好,因为他们一年能长好大好大,当然一年就能分出来好几株,非洲菊非常贪吃,所以在恢复生机之后记得多给肥料哦

一定贴出来看看~   :s114

大家都别小看这不起眼的干巴巴的小苗哦,非洲菊商业的苗都是组培苗,这是组培苗长大从其大苗身上掰下来的小 ...
天狼 发表于 2011-2-24 23:19

啊!{:4_218:} 我还泡了很长时间水才种下的。放在荫凉地方。没事吧,这几天再也不浇水了,介质是泥炭、珍珠岩、蛭石、椰糠。