<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0"><tbody><tr><td class="MsgSubText" valign="top" align="left"><a name="msg_num_0"></a><a name="msg_34541"></a></td><td valign="top" align="right"> <a class="GenLink" href="http://bbs.pgsqldb.com/index.php?t=msg&th=9103&start=0&rid=&S=80fcc23f7c1236c76073f08b99f6a3a1#msg_num_1"></a><br/> </td></tr><tr><td class="ContentTable" colspan="2"><img alt="" src="http://bbs.pgsqldb.com/blank.gif" border="0"/></td></tr><tr class="RowStyleB" valign="top"><td valign="top" colspan="2" height="100%"><font class="MsgBodyText">关于朗木寺的记忆,是2003年的秋天,和好友一起,从合作包了部吉利前往朗木寺。那年的兰朗公路还在修,路面状况极差,吉利已时速不知道有没有10km/h的速度慢慢的向这朗木寺前进。走了快三分之一的路程,结果被告知路被水浸了,无法前行,在万份的沮丧中只好调头回程。高原的气候说变就变了,刚刚还晴朗的天气,忽然就开始下雨,路面的状况更是雪上加霜,焦急、恐惧、无奈、身体的不适,甚至带点绝望,就这样慢慢的回到合作。<br/>带着对朗木寺恶劣的记忆,这次出行做计划,怎么也不想走回头路了,于是从四川入甘肃,到朗木寺,或者不同的方向进入朗木寺,感觉会截然不同吧。<br/>从若尔盖,经花湖,来到了朗木寺,一路顺利,终于在中午时分来到了03年可望不可及的朗木寺。<br/>朗木寺,一个充满复杂气质的地方。初入朗木寺,那和一般的小镇区别真的不大。但是当我在朗木寺宾馆和老板讲价时,旁边的一个大胡子老外在那里笑眯眯的看着,不禁心里嘀咕着,这鬼老该不会是听的懂吧。当我躺在朗木寺宾馆的床上,感叹终于来到这个想了3年的地方,抬头看,窗外的小山上,一片寺庙的景色忽入眼里,心想,原来这里并不是一般的小镇,这里充满着宗教气息,有这世界各地的游人在此地猎奇,有很多的背包客到这里寻找所谓的小资情调吧。<br/>稍事收拾,来到网上大名鼎鼎的丽萨餐厅,点了据说是非常好吃的苹果派,说实话,很一般,甚至不算好吃 <img alt="鬼脸" src="http://bbs.pgsqldb.com/images/smiley_icons/icon_tong2.gif" border="0"/> 菜非常的咸,但是有名就是不同,来到丽洒餐厅的人各式各样,有年轻的老外情侣,靠在一起看着一本叫《CHINA》的书;有独自一人坐着在写笔记,寻找发呆时分的姑娘;有成群的背包客,在哪里大呼小叫的要吃苹果派。可能在别人眼里,我们也是风景吧,因为我们点了一大盘的手抓羊肉,在一群小资们中大吃大喝的,很不雅 <img alt="大笑" src="http://bbs.pgsqldb.com/images/smiley_icons/icon_lol2.gif" border="0"/><br/> <br/>填饱了肚子,信步逛到四川界的格尔登寺。先看看格尔登寺的样子吧。<br/></font></td></tr></tbody></table>
阿坝,年保玉则等系列游记作者:szhgfox
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[此贴子已经被作者于2006-8-27 23:52:07编辑过]
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