收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 寇启超

关闭 [复制链接]

回复 139# 傍晚的清茶

最近几个火贴,你逐个翻看便知大概!!!不过里面错综复杂,扯得老远了。

你们真可以当XJ了 这都发现了:lol

看到这样一个帖子以及那么多围观者的起哄,令人惊讶。
想搞清以下几个问题:
1. 发此贴前,寇先生是否与天狼直接沟通过,索要曾经答应过的苗;

2. 如果曾经通告天狼指定想要的品种,而天狼拒绝,应该出具网上记录
或其他记录作为佐证,以让大家看看天狼的为人;

3. 如果真的如天狼在72楼的陈述那样,【以下引天狼原话】:
“首先老头你给我枝条我是说给你苗,可是这一年来你上线几次?给你留言你回复几次?除非你主动联系我否则我留言你一直都是不回复状态,你经常手机上网,问过你要啥品种你一直也没准却的答复过,你每次要我推荐一些品种,推荐给你了你也不说要。确实很多人给我过枝条我没给人家苗,那不是说我小气,很多人都是知道我今年遭灾了说等我苗多的时候在给,但是只要给我枝条的花友说要苗我没有说不给的。”【引语结束】
  看得出来,你从未清楚地表达你要什么品种,也未指定时间。然后突然想起天狼应该给我苗子了,发出今天一个帖子,是这样么?

4. 天狼在72楼的回复中讲了他认为的事实后,没有看到LZ的任何反应。这不正常。
    倘若LZ有理有据,定要反驳,举出何时,何种方式索要天狼答应过的苗子,而遭到拒绝或托词不给。
   可惜,我们没有看到!
    ????????
    然而,听到是一些心术不正的个别人反复起哄声,把敢于说公道话的人骂成“托儿”等等,唯恐天下不乱。
    天狼是个刚强的北方汉子,与江苏那些骗人的店铺完全不同。他创业刚刚起步,花棚被水淹过,又遇到动迁的折腾,大家尽力帮他一把(送他枝条,帮他搞砧木,买他的货,等等),我们并不期待他回报,由于月季由投入到产出的时段较长,我们更不能要他很快做出慷慨的感恩报答。
    在这种时刻,突然发难,无疑是给苦苦挣扎奋斗的创业者泼下无情冷水,合适么?
这难道不是和您当初无私奉献,热情相助的初衷相悖吗?

说的不一定对,愿听正直善良人的批评。

评分

头像被屏蔽

寒啊~~~是个什么事情啊?这样说出来,效果肯定不行的,其它看客并不一定能完全认同你的想法。因为你是你——也许五年后你再看这件事情就跟其他人的想法一样了,~~~和为贵,自己怎么快乐就怎么想,不要把事情想糟

好热闹啊 ,让人想起历史,想当初,刘邦是一个落魄无赖,后来凭借别人的帮助当了皇帝,功臣们后来都被杀,真 ...
萍萍 发表于 2011-1-17 20:21

不了解你跟天狼的渊源轇轕,不过如果你想借史鉴今谈厚黑的话,最好还是先把真正的历史了解清楚。你的谈本是依据《史记》的吧,你看有些人被别人隔空骂几句就恨人家恨成那样了,一个被太监了的人还会如实撰写他的仇人吗?刘邦有十几项“第一”和“最”是得到历史公认的,其中两个是——刘邦是中国历史上最会用人的皇帝,也是中国历史上最为豁达大度的皇帝。刘邦的名望在终封建之世,始终是最高的。正是刘邦推行“宽松无为”的政 治制度,为汉代雍容大度的文化奠定了基础,才使四分五裂的中国真正的统一起来;也正是刘邦的“豁达大度从谏如流”,使大汉延续了长达四百余年,成为中国历史上最长的统一王朝。英国著名历史学家约瑟.汤恩比评论说:“人类历史上最有远见、对后世影响最大的两位政治人物,一位是开创罗马帝国的凯撒,另一位便是创建大汉文明的汉高祖刘邦。

你把天狼和刘邦联系起来,偶认为你是在明损其实是暗夸他呢,嘿嘿。